Традиция готовить на обед суп присуща почти всем народам, каждая национальность может похвастать особым рецептом горячего, дымящегося и ароматного супа. Например, русскую кухню невозможно представить себе без такого супа как щи, а грузинскую – без
супа харчо.
Гороховый суп с копченостями фото – это вкуснейшее первое блюдо, наряду со
щами, готовить его можно хоть каждый день – он имеет очень приятный вкус и хорошо насыщает.
Приготовление горохового супа с копченостями не является очень быстрым, еще одна загвоздка – горох для его приготовления нужно замочить вечером предыдущего дня. В остальном, это весьма легкий рецепт, который под силу начинающей хозяйке.
Суп гороховый с копченостями рецепт обычно подразумевает в качестве «копченостей» копченые свиные ребрышки, но также для его приготовления можно использовать корейку, грудинку и копченые колбаски.
Также весьма интересным и нежным вариантом приготовления этого блюда является
гороховый суп пюре с копченостями.
Предварительно залейте горох холодной водой. Налейте в кастрюлю 2 литра холодной воды, добавьте горох и варите его до полной готовности на среднем огне.
Подготовьте овощи: морковь натрите на средней терке, репчатый лук и картофель порежьте небольшими кубиками. Добавьте овощи в кастрюлю с горохом, поперчите и посолите.
Когда овощи будут сварены суп необходимо поместить в блендер и измельчить до состояния пюре. Сюп-пюре опять нужно поместить в кастрюлю, добавить давленый чеснок и порезанную зелень, довести до кипению и сразу же снять с плиты.
Копчености к супу можно подать в отдельной большой тарелке или поместить в порционные тарелки.