Нет ничего лучше для поддержания сил в середине дня, чем дымящиеся наваристые
щи или гороховый суп, способный насытить не только мясным бульоном, но и белком, который содержится в горохе.
Классическим рецептом приготовления горохового супа является
гороховый суп с копченостями, но возможны также варианты приготовления этого супа с курятиной, особенно популярен этот рецепт для детского питания, где преимущественно готовится
суп пюре гороховый с курицей.
Гороховый суп с курицей рецепт обычно предполагает использование куриного филе, тогда время варки такого питательного супчика будет существенно сокращено.
Можно также приготовить
гороховый суп с копченой курицей – для его приготовления понадобится копченый куриный окорок.
Замоченный заранее горох поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. После уменьшите интенсивность огня и варите на протяжении получаса. Если вы используете дробленый горох, то его можно не замачивать, просто добавьте в суп соду на кончике чайной ложечки.
Затем поместите в кастрюлю порезанный кубиками картофель и копченый окорок, доведите до кипения, а затем варите гороховый суп на протяжении 15 минут (чтобы картофель успел свариться).
Незадолго до окончания варки поперчите и посолите гороховый суп по вкусу. После снятия кастрюли с огня добавьте к супу измельченный укроп и заправку.
Для приготовления заправки нарезанный мелкими кубиками репчатый лук нужно обжарить на сковороде до появления золотистого цвета, потом добавить нарезанные кубиками томаты и тушить на небольшом огне.