Квашеная капуста – это не только разрешенный продукт для весьма
эффективной диеты, это великолепная закуска и ингредиент многих полезных и вкусных блюд.
Постарайтесь
приготовить щи из кислой капусты, если в вашем доме осталась баночка этой чудесной закуски. Этот великолепный суп чем-то напоминает
грузинский суп харчо (там кислинку придает слива или алыча), рецептов его существует великое множество. И даже если приготовить щи по одному рецепту, то у двух разных хозяек они получатся совсем разными.
Пропорции ингредиентов будут напрямую зависеть от того, сколько супа вы хотите получить на выходе, но учтите, что при варке объем капусты значительно увеличится. Следовательно, если вы не любите слишком густой суп, то капусты нужно взять совсем немного.
Основной
рецепт щи из квашеной капустыОбмойте мясо и положите в кастрюлю с холодной водой, поварите немного на среднем огне и затем, вылив бульон, вновь наполните холодной водой и варите. Через 30 минут добавьте соль и репчатый лук.
Тем временем немного обжарьте в сковороде квашеную капусту, соломку моркови и полукольца репчатого лука. Сварите картофель в отдельной кастрюле.
Когда мясо сварится, уберите из кастрюльки луковицу и положите капусту, картошку, перец горошком и немного овсяных хлопьев. Пусть содержимое кастрюли томится на небольшом огне на протяжении 15 минут, а затем около полчаса настаивается при выключенной конфорке.
Щи из квашеной капусты фото подают со сметаной.
Если вы предпочитаете ограничивать использование мяса, то приготовьте вкуснейшие
щи из квашеной капусты постные.