Навигация по сайту
Отдых и туризм
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Интересное
» » Аппетитные рулетики из баклажанов с ветчиной и овощами

Аппетитные рулетики из баклажанов с ветчиной и овощами

Когда начнётся сезон баклажанов, то не забудьте побаловать себя всяческими блюдами из этого чудесного овоща. Вы вам предлагаем быстрый и простой рецепт красивой закуски - рулетики из баклажанов с ветчиной и овощами.

Аппетитные рулетики из баклажанов с ветчиной и овощами

Ингредиенты:
- баклажаны (400 грамм);
- ветчина (200 грамм);
- морковь (200 грамм);
- помидоры (300 грамм);
- чеснок (2 головки);
- зелень (для украшения);
- растительное или кукурузное масло (2 столовые ложки);
- молотый чёрный перец и соль по вкусу.

Аппетитные рулетики из баклажанов с ветчиной и овощами

Приготовление:
Помойте баклажаны, почистите их и нарежьте вдоль тоненькими пластинками. Посыпьте сверху солью и оставьте их примерно на 30 минут, для того чтобы с них ушла горечь. По истечению времени промойте баклажаны водой.

Порежьте помидоры мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке, зелень измельчите, чеснок нужно пропустить через чесночницу.

Обжарьте морковь на растительном или кукурузном масле в течении 5 минут, после чего добавьте помидоры, зелень, чеснок, поперчите, посолите и продолжайте обжаривать ещё 5 минут. Остудите зажарку.

Обжарьте баклажаны на растительном или кукурузном масле с двух сторон до золотистого цвета. Лишний жир уберите салфетками или бумажным полотенцем. Нарежьте ветчину небольшими брусочками.

На каждую пластинку баклажана выложите 1 столовую ложку начинки и кусочек ветчины. Затем баклажаны скрутите рулетиками, и для того чтобы баклажан держал форму закрепите его деревянной шпажкой.

Выложите баклажаны на блюдо, полейте сверху остатками зажарки и украсьте зеленью.

Приятного вам аппетита!

Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин