Долгожданный сезон ягод уже начался, поэтому если вы хотите побаловать себя наивкуснейшей выпечкой, то сейчас самое время. Мы подготовили для вас несложный рецепт аппетитного витаминного ягодного пирога на творожном тесте, который наверняка вам придётся по вкусу.

Готовить творожное тесто не сложно, а ягоды для начинки такого пирога подойдут любые: вишня, клубника, черника, черешня, в общем, всё что ваша душа пожелает.
В зависимости от того какие вы выберете ягоды вам нужно будет откорректировать рецепт желаемым количеством сахара.
Ингредиенты:
- мука (250 грамм);
- яйцо (1 штука);
- творог (250 грамм);
- сливочное масло (50 грамм);
- сахар (100 грамм);
- разрыхлитель (1 чайная ложка);
- ванильный сахар (10 грамм);
- соль (щепотка);
- растительное масло.

Для приготовления начинки понадобится:
- ягоды (любые: клубника, вишня, черешня, смородина, черника и так далее);
- сахарная пудра (1 столовая ложка).
Приготовление:
Сначала нужно будет приготовить творожное тесто. Для этого растопите сливочное масло на медленном огне. Творог протрите через сито, для того чтобы на тесте не было крупинок.
Разрыхлитель соедините с просеянной мукой и солью. В муку добавьте творог и сливочное масло, все перемешайте.
В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Можете венчиком, но лучше миксером. Получившуюся сахарно-яичную смесь смешайте с творожной массой и замесите получившееся тесто.
Ягоды, которые вы выбрали для приготовления, переберите, почистите, помойте и обсушите. После чего посыпьте их сахарной пудрой.
Поделите пополам тесто и раскатайте на два коржа. Первый корж выложите на смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху на тесто выложите ягоды, но оставьте при этом несколько штук для украшения. На ягоды выложите второй корж, а на него положите оставшиеся несколько ягодок.
Выпекайте ягодный пирог на творожном тесте в духовке в течении 30 минут до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Получившийся ягодный пирог будет вкусный как горячий, так и остывший.
Приятного вам аппетита!