Суп крем – это весьма популярное и любимое всеми блюдо, будь то
суп крем из шампиньонов или
суп крем из тыквы.
Рецептов приготовления тыквенного крем супа существует великое множество: очень часто его готовят с мясом птицы: индейкой или курицей (наподобие
горохового супа с курицей), частенько в этот суп добавляют разнообразные овощи (картофель, морковь, кабачки и цуккини), весьма необычен на вкус тыквенный суп с копченой рыбой или морепродуктами. Иногда для пикантности в крем суп из тыквы добавляют красное или белое вино.
Простейший
крем суп из тыквы рецепт
Запеките несколько маленьких или одну среднюю тыкву в духовке, затем остудите, удалите семена и срежьте верх, чтобы осталась одна мякоть. Ее нужно протереть через сито или просто размять вилкой, довести получившееся пюре до кипения, добавить сахар, сливочное масло и горячее молоко. Смесь необходимо хорошенько перемешать и в результате получится нежный крем суп.
Изысканный тыквенный крем суп с белыми грибамиНарежьте крупными кусочками лук порей, а белый грибы порежьте на половинки. Добавьте к грибам порезанную петрушку, разрезанные надвое дольки чеснока, соль, перец и заправьте все это оливковым маслом. Положите грибы на гриль и обжарьте до готовности.
Налейте в кастрюлю бульон, добавьте порезанную кубиками мякоть тыквы и порезанный ранее лук порей. Овощи отварите до готовности, а затем взбейте блендером. Тыквенным пюре следует залить обжаренные грибы, добавить сливки и немного зелени и сбрызнуть суп небольшим количеством оливкового масла.