Щи – это одно из характерных блюд русской кухни, равно как и суп харчо – для грузинской.
Рецептов приготовления этого супа существует великое множество: готовят щи из квашеной капусты, щи из свежей капусты, щи из шпината или крапивы. В качестве приправы используют разнообразные коренья и пряности, сметану или томат. Постные щи из свежей капусты готовят на воде, но обычно для приготовления этого супа используют рыбный, мясной или грибной бульон.
Приготовить щи из свежей капусты не так то и просто, но результат готовки оправдает все ваши ожидания, ведь щи – это не только вкусное и сытное блюдо, они способны также возбуждать аппетит.
Приготовление щей из свежей капусты базируется на предварительном приготовлении бульона с последующим добавлением в него свежей капусты и других овощей.
Щи из свежей капусты рецепт
Залейте холодной водой мясо и варите на протяжении двух часов. В кастрюлю также добавьте луковицу, лавровый лист и корень петрушки. Через час добавьте в бульон соль, а лук и корень петрушки удалите. Добавьте в кастрюлю одну целую картофелину и одну, порезанную кубиками. После того, как картофель сварится, разомните целый клубень – это сделает бульон погуще.
Крупно пошинкуйте молодую капусту и добавьте в кастрюлю. Немного потушите нарезанную соломкой морковь и также добавьте в щи. Варите еще на протяжении 20 минут.
Добавьте к супу мелко порезанный лук и зелень, дайте щам закипеть и снимайте с огня. Щи должны настояться на протяжении 15 минут, а перед подачей их необходимо заправить сметаной.