Рецептов и вариантов приготовления
горохового супа с копченостями существует великое множество – в суп можно добавлять различные ингредиенты, вроде тушеных помидоров, копчености также могут быть различными, начиная от свиных ребрышек и заканчивая корейкой. По консистенции гороховый суп также может быть разным – особенно вкусен
гороховый суп пюре с копченостями.
Как приготовить гороховый суп пюре – решать только вам: это может быть детский
гороховый суп с курицей, вегетарианский гороховый суп пюре с белыми сухариками или классический суп пюре с копченостями.
Самый простой
гороховый суп пюре рецепт подразумевает варку гороха в кипящем мясном бульоне с последующим приготовлением горохового пюре в блендере. Затем гороховое пюре нужно снова поместить в кастрюлю с бульоном и заправить пассированным мелко нарезанным луком и морковью.
Как варить гороховый суп пюреЗалейте промытый горох водой и оставьте на несколько часов. В это время поджарьте лук на растительном масле до образования золотистой корочки.
Залейте холодной водой горох и поставьте кастрюлю на слабый огонь, горох нужно варить до полной мягкости.
Параллельно с варкой гороха сварите мясной бульон из говядины или свинины с сырокопченой ветчиной. Добавьте туда же распаренный горох. Незадолго до окончания варки добавьте в гороховый суп обжаренный лук, соль, перец и лавровый лист.
Снимите кастрюлю с огня и при помощи миксера пюрируйте суп.
Гороховый суп пюре можно подавать с гренками или сухариками, украсив веточкой петрушки или мяты.