Навигация по сайту
Отдых и туризм
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Интересное
» » » Как приготовить суп харчо

Как приготовить суп харчо

Суп харчо представляет собой одно из блюд грузинской кухни, которое благодаря прекрасному вкусу получило широкое распространение и у жителей других стран. Специфические ингредиенты, отличающие харчо от других супов это грецкие орехи, кинза и кислая основа из слив. Интересное сочетание бульона из бараньей или говяжьей грудинки, нейтрального вкуса риса и кислотой ткемали дополняется характерным ароматом пряной зелени. 

Выбирая простые рецепты, вполне можно остановиться на харчо, так как его приготовление не требует особых умений. В случае отсутствия каких-либо ингредиентов их можно заменить другими продуктами: вместо ткемали можно добавить помидоры и лимонный сок, а кинзу заменить сельдереем и укропом.

Так как правильно приготовить суп харчо?

Необходимо взять баранью грудинку и варить ее до готовности в течение часа. Можно заменить ее говяжьей грудинкой, но в этом случае мяса нужно брать больше, а варить его на 30-40 минут дольше. Иначе бульон получится не таким наваристым. После этого в бульон добавляется рис, пережарка из томата и репчатого лука, соль.

Рис предварительно перебирается и промывается. Количество продуктов зависит для приготовления супа-харчо зависит от изначального объема бульона, при добавлении риса нужно помнить о том, что он имеет свойство развариваться в два раза. Поэтому на литр бульона вполне достаточно 200 грамм риса на 3 литра воды.

суп харчоРис варится в течение 30 минут, перед окончанием приготовления в суп добавляется 100-150 грамм соуса ткемали, который можно заменить пюре из кислых слив или алычой, толченые грецкие орехи около 100 грамм, пряную зелень, измельченный чеснок, перец.

Зелени должно быть не менее столовой ложки, лучше всего использовать базилик и кинзу. Однако многие люди не любят супы с кинзой, такое настороженное отношение у большинства и к орехам. Безусловно, суп будет очень вкусным и без этих добавок, но именно они считаются делают блюдо супом-харчо.

Существует много мнений о том, какой конкретно рецепт супа харчо можно назвать наиболее правильным. В классическом варианте добавление томатов неприемлемо, бульон только говяжий, а соус только ткемали. Но, как и большинство рецептов, в процессе адаптации к имеющимся в наличии продуктам суп-харчо меняется, но не становится от этого менее вкусным.

Женские новости

Другие новости по теме:
  • Суп крем из шампиньонов
  • Гороховый суп с копченостями
  • Щи из свежей капусты
  • Щи из квашеной капусты
  • Каша рисовая


  • 23 сентября 2010

    Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

    Добавление комментария:
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Поиск по сайту
    Интересное для женщин