Все мы достаточно наслышаны о пищевой ценности морской капусты – водоросли ламинарии японской. Кроме того, если не обращать внимания на ее специфический привкус, можно сказать, что это достаточно вкусный продукт.
Традиционно морская капуста является составной частью многих салатов, причем
салат из морской капусты калорийность имеет достаточно низкую, так что это великолепная пища для тех, кто сидит на
диете. 100 г морской капусты имеют калорийность 5 Ккал, калорийность салата будет в целом зависеть от других ингредиентов.
Приготовить салат из морской капусты не сложно, в основном нужно просто перемешать все ингредиенты. Если вы все же хотите снизить калорийность салата или по настоятельным рекомендациям врача вам нужно употреблять более щадящие продукты, то можно заправить салат нежирной сметаной или йогуртом.
Салат из морской капусты рецепт На крупной терке натрите сырую морковь, репчатый лук порежьте мелко. В салатницу к ним добавьте порезанную морскую капусту и сваренные яйца, порезанные кружочками. Соль добавьте по вкусу, а заправьте растительным маслом или майонезом.
Корейский салат из морской капусты также достаточно легко готовится. Залейте столовый уксус в промытую морскую капусту, добавьте соевый соус и немного растительного масла. Раздавите в эту смесь пару зубчиков чеснока. По рецепту к морской капусте нужно добавить немного сливового сладкого соуса, но можно просто ограничиться небольшим количеством сахара. Полученная жидкость должна полностью покрывать капусту, чтобы та имела возможность пропитаться, настаивать капусту нужно пару часов.
Приготовленный с любовью салат из морской капусты может с легкостью соперничать за «место под солнцем» на праздничном столе с известнейшим салатом
цезарь.