Самый хороший тонизирующий напиток – это шипящий, крепкий, бодрящий домашний квас.
Квас не только способен утолить жажду, но и просто является хорошим напитком с приятными вкусовыми ощущениями. Также квас обладает огромным рядом полезных свойств.
Чем полезен квас
В квасе много содержится органической кислоты, благодаря этому квас задерживает влагу организме и поэтому квас замечательно утоляет жажду.
Квас бодрит и поднимает тонус, и в связи с этим хорошо снимает усталость и быстро восстанавливает силы после тяжёлого рабочего дня.
Благодаря тому, что в квасе содержится много витаминов и микроэлементов, он считается отличным средством от авитаминоза.
Квас домашний является продуктом естественного брожения. Микроорганизмы, которые развиваются в квасе в период брожения улучшают обмен веществ, лечат бактериоз, нормализуют работу органов пищеварения, способствуют очищению кишечника. Поэтому квас очень полезен людям, которые страдают от гастрита с пониженной кислотностью.
Квас хорошо влияет на работу сердечнососудистой системы и омолаживает организм.
Квас хорош для тех, кто пытается скинуть лишние килограммы, так как квас не позволяет набирать лишний вес. Также квас будет полезен для тех, кто придерживается здорового образа питания.
Огромное содержание микроэлементов и витаминов, содержащиеся в квасе, улучшают состояние и внешний вид волос, укрепляет зубную эмаль, улучшает цвет лица и кожи, укрепляет ногти.
Рецепт берёзового кваса
Ингредиенты:
- берёзовый сок (1 литр)
- дрожжи (15 грамм)
- изюм (5 штук)
- лимонная цедра (1 чайная ложка)
Приготовление берёзового кваса:
Налейте берёзовый сок до 40 градусов после чего перелейте в стеклянную банку. Добавьте в него дрожжи, цедру и изюм. Закройте банку и оставьте настаиваться в течении 1-2 недели.
В результате у вас получится вкусный газированный напиток с приятным кисловатым вкусом, который вы можете хранить в течении всего лета.
Приятного всем аппетита!