
Суп из сушенных белых грибов
Ингредиенты:
- сушенные белые грибы (100 грамм)
- лук (1 штука)
- морковь (1 штуки)
- картофель (5 штук)
- мука (1 столовая ложка)
- растительное масло (2 столовые ложки)
- соль
Приготовление:
Белые сушенные грибы залейте водой примерно на 3 часа, для того чтобы они могли набухнуть. Промойте хорошенько грибы в проточной воде, а грибной настой процедите через марлю. Долейте в грибной настой столько воды, чтобы в общем у вас получилось 3 литра.
Нарежьте грибы, положите их в грибную воду. Оставьте на огонь и доведите до кипения. После чего уменьшите огонь и продолжите варить 40 минут. Готовность грибов можно легко определить, так как готовые грибы опускаются на дно кастрюли.
Порежьте картофель небольшими кусочками, морковь потрите на тёрке. Лук нарежьте мелко.
Добавьте в суп картофель и варите минут 10-15.
Обжарьте лук на растительном масле около 5 минут, затем добавьте морковь и жарьте ещё 5 минут. Насыпьте в зажарку немного муки, перемешайте и обжаривайте ещё 5 минут. Затем добавьте зажарку в суп и варите ещё 10 минут. По желанию можно посолить. Дайте супу настояться 15 минут и подавайте с селенью и сметаной.

Паста под молочно-сырным соусом
Ингредиенты:
- брокколи (0,5 кг)
- пенне (200 грамм)
- молоко (1 стакан)
- сливки (1 стакан)
- моцарелла (200 грамм)
- молотый мускатный орех
- молотый белый перец
- соль
Приготовление:
Нарежьте брокколи на мелкие соцветия. В кипящую подсоленную воду забросьте макароны и через 5 минут добавьте брокколи. Варите до готовности.
Натрите сыр на тёрке. Соедините сливки и молоко в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Добавьте сыр в молочную смесь. Держите соус на медленном огне около 3 минут, пока сыр полностью не расплавится. Добавьте в полученный соус специи и соль.
Откиньте на дуршлаг пасту с брокколи и дайте воде стечь. После чего переложите в сотейник брокколи с пастой, добавьте несколько ложек соуса и перемешайте. Потомите на маленьком огне 3 минуты. Пасту нужно подавать вместе с брокколи и горячим молочно-сырным соусом.