Навигация по сайту
Отдых и туризм
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Интересное
» » Дрожжевое тесто: как его нужно готовить

Дрожжевое тесто: как его нужно готовить

Дрожжевое тесто готовиться довольно долго и кропотливо. Но ведь из него столько всего вкусного можно приготовить. Дрожжевое тесто это основа  пирогов, булочек, пирожков и прочих вкусностей.

Дрожжевое тесто: как его нужно готовить

Дрожжевое тесто может быть безопарным и опарным. Опара – это заправленное дрожжами или закваской тесто из половины нормы муки, которое предварительно должно побродить несколько часов. Из дрожжевого опарного тесто готовят обычно плюшки, пончики, кулички и бабы.

Дрожжевое тесто безопарное замешивается в один приём, но получается оно не такое сдобное.

Рецепт безопарного дрожжевого теста

Ингредиенты:
- вода или молоко (1 стакан)
- дрожжи (30 грамм)
- мука (4 стакана)
- яйцо (1 штука)
- сливочное масло/маргарин/растительное масло (4 столовые ложки)
- сахар (0,5 стакана)
- соль (1/4 чайной ложки)

Приготовление:
Размешайте дрожжи в тёплой воде или молоке, до тех пор пока они не растворятся. Жидкость должна быть тёплой, но не кипятком.

Перетрите яйца с сахаром и солью. Сливочное масло и маргарин растопите и охладите, но не дайте остыть.

В разведённые дрожжи всыпьте муку и начните замешивать тесто. Туда же добавьте яйца растёртые с солью и сахаром. В самом конце влейте охлаждённое, но растопленное масло.

Хорошенько вымесите тесто и оставьте до тех пор, пока оно не поднимется и не увеличится в два раза. Салфетку не поднимайте. Помните тесто и снова дайте тесту постоять под салфеткой.

Тесто готово. Теперь вы можете сделать выпечку, например булочки с корицей.

Для этого смешайте сахар с корицей.
Затем готовое тесто обомните и раскатайте в тонкий пласт. Смажьте весь пласт растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью с сахаром и корицей.

Сверните тесто в рулет. После этого нарежьте рулет с корицей на одинаковые по толщине булочки. Противень смажьте маслом и выложите на него булочки, по желанию можно постелить ещё бумагу для выпекания. Для того чтобы булочки не слиплись между собой их нужно выдерживать на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.

Булочки накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут для того чтобы они поднялись. После чего смажьте булочки взбитым яйцом и отправьте в духовку на 25 минут.

Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин