Навигация по сайту
Интересное
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Отдых и туризм
Рецепты
» » Лестницы из дерева

Лестницы из дерева

С каждым днем появляется все больше и больше дом, дач, квартир с более чем одним этажем. Естественно требуется лифт или лестница. Но установка лифта сильно ударит по бюджету, поэтому остановимся на последнем.

Лестницы из дереваЛестницы изготовляют из разных материалов, но именно деревянные могут легко вписаться в интерьер помещения. Их можно дополнять разными стеклянными и металлическими изделиями, которые будут радовать глаз. Лестницы деревянные на заказ вы можете заказать в компании, специализирующейся на изготовлении такого вида перекрытиях.

К выбору материала нужно подходить осторожно. Необходимо определиться с местом установки и учесть, как часто будет использоваться лестница. Выбирать стоит из таких пород: ясень, клен, бук, дуб, и из некоторых видов красного дерева. А если искать что то подешевле – безоговорочно сосна, но она требует хорошей обработки и профилактики.

Межэтажные перекрытия делятся на винтовые и маршевые, а маршевые в свою очередь могут быть прямыми или Лестницы из дереваповоротными. Винтовые лестницы очень трудны в изготовлении и установке, к тому же они позволяют подниматься или спускаться только одному человеку. По ним невозможно перенести большой предмет, например диван. Но они выигрывают на своей изящности и подчеркивают вкус хозяина обители, а также занимают минимум места. Маршевые лестницы просты в конструкции и их можно установит самому, без помощи специалистов. Прямые – делят на одномаршевые и многомаршевые. Установка такой лестницы зависит от этажности и площади здания. Нужно отметить, что такие виды лестниц занимают много места. Если количество ступеней больше десяти, то стоит разделить лестницу на две части или сделать поворотную. Поворотные лестницы строятся в основном с промежуточной площадкой и поворотом ступеней. Поворот может быть на 90 градусов, такие называются четвертьоборотными, и на 180 градусов – полуоборотными.

Лестницы из дереваТакже можно комбинировать виды лестниц. На пример, в основании маршевая лестница, а на определенном участке винтовая, с опорой на тетивах. Но для комбинации стоит учитывать проект здания и свои возможности, так как от этого зависит безопасное использование лестницы.

Лестницы крепятся либо на косоурах, либо на тетиве. Также можно построить бетонное основание или железный каркас. Разница между этими вариантами в цене, в пространстве, занимаемом лестнице, и конечно же в безопасности. Устанавливать лестницы надо так, что бы они не занимали сильно большое пространство.

Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин