Навигация по сайту
Отдых и туризм
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Интересное
» » » Блины на молоке: традиционный рецепт

Блины на молоке: традиционный рецепт

Ажурные, тонкие и нежные блины на молоке – это неизменное традиционное угощение на Масленицу. Несмотря на то, что подобных рецептов множество, многие гурманы всё равно тонкие блины на молоке считаются самым лучшим блюдом.

Блины на молоке: традиционный рецепт

Готовить такие блины можно с разными начинками, такими как: мясо, творог, грибы, картофельное пюре, зелень, сыр, рыба, икра, варенье, а также свежие ягоды, фрукты и овощи. Блины на молоке также очень вкусно кушать с мёдом или сметаной.

Ингредиенты:
- молока (0,5 литра)
- яйца (3 штуки)
- мука (200 грамм)
- сахар (1 столовая ложка)
- растительное масло (2 столовые ложки)
- сливочное масло (1 столовая ложка)
- соль (щепотка)

Приготовление:
Соедините яйца, сахар, соль, просеянную муку, немного молока. Затем хорошенько взбейте миксером или перемешайте венчиком до однородной массы. Затем по чуть-чуть добавляйте оставшееся молоко и не забывайте помешивать, чтобы не было комков.

Затем добавьте 1 столовую ложку растительного масла, для того чтобы блины не пригорали в процессе жарки. Если растительное масло добавить сразу в тесто, то масла для жарки почти не понадобится. На масле жарится только первый блин.

 В процессе приготовления теста смотрите, чтобы оно получилось не совсем густым и не совсем жидким. Тесто должно получиться как жидкая сметана и без комочков.

Блины на молоке: традиционный рецепт

Хорошо разогрейте сковороду и немного смажьте её растительным маслом. Затем ложкой или лучше половником налейте получившееся тесто в центр сковороды и распределите по всей сковороде аккуратно наклоняя её.

Жарьте блины с двух сторон пока они не подрумянятся по 1-2 минуты и желательно на среднем огне. Блины на молоке получатся тонкими и нежными, поэтому переворачивать их нужно аккуратно чтобы не порвать.

Первый блин всегда получается комом, так что не переживайте по этому поводу, это закон. Готовые блинчики выкладывайте на тарелку и смазывайте сливочным маслом, для того чтобы они не слипались. Блины на молоке подавайте с понравившейся начинкой или просто со сметаной, мёдом или вареньем.

Приятного вам аппетита!

Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин