Вам захотелось приготовить какое-то простенькое блюдо? И чтобы оно ещё было очень вкусным? Конечно же это возможно. Сегодня мы вам расскажем как приготовить шарлотку быстро, просто и вкусно.

Шарлотку приготовить на самом деле очень просто. Этот рецепт шарлотки получается очень нежным, лёгким и приятным, а когда в тесте попадается изюм, то это добавляет своеобразные искорки оригинального вкуса.
Ингредиенты для шарлотки с яблоками и изюмом:
- яблоки (0,5 кг)
- изюм (50 грамм)
- мука (200 грамм)
- сахар (150 грамм)
- крахмал (2 столовые ложки)
- сливочное масло (150 грамм)
- сметана (150 грамм)
- сода (0,5 чайной ложки)
- панировочные сухари (50 грамм)
- соль (щепотка)
Для подачи шарлотки:
- варенье/сметана/сливки
- чай/компот

Приготовление шарлотки с яблоками и изюмом:
Замочите изюм на 30 минут. В это время разотрите яйца с сахаром, затем к ним добавьте сметану и тёплое сливочное масло. Хорошенько всё перемешайте.
Добавьте в тесто просеянную муку, соль, соду, крахмал. Затем хорошенько перемешайте. Помойте яблоки и очистите их от семечек. Но если шкурка не жёсткая, то можете и не чистить. Теперь нарежьте яблоки ломтиками.
Форму, в которой будете выпекать, смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Поместите в форму для выпекания примерно половину теста, затем на тесто выложите яблоки с изюмом, после чего распределите оставшееся тесто. По желанию шарлотку можно и сверху украсить яблоками.
В разогретую духовку поставьте шарлотку и выпекайте её 35-40 минут при температуре 180 градусов до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Проверить пирог вы можете деревянной шпажкой или лучинкой. Сверху украсьте обильно сахарной пудрой.
К столу подавать шарлотку с изюмом и яблоками можно со сметаной, вареньем или сливками. Ну и разумеется вместе с чаем.
Приятного всем аппетита!