Основными компонентами этой традиционной испанской паэльи являются шафран и рис, а уже дальше возможны всяческие варианты, которые зависят от ваших вкусовых предпочтений и фантазий. Это может быть морепродукты, мясо, различные овощи. И не важно какие продукты вы выберите, главное чтобы они были свежими.

Сегодня мы расскажем вам о том, как вкусно и легко готовится паэлья в мультиварке. Как известно, успех приготовления классической испанской паэльи в основном зависит от выбора посуды. Но это не значит, что паэлья в мультиварке уступает той, что готовится традиционным способом на сковороде.
Для того чтобы паэлью получилось вкусное, вам нужно выбирать длиннозернистый пропаренный рис. Такой рис впитает в себя жидкость и ароматы и при этом не разварится.
Ингредиенты:
- рис длинный (400 грамм)
- креветки (300 грамм)
- лук репчатый (1 штука)
- болгарский перец (1 штука)
- помидор (2 штуки)
- лимон (четверть)
- оливковое масло (50 мл)
- шафран (0,5 чайной ложки)
- молотый чёрный перец и соль по вкусу
- бульон (500 мл)
Приготовление:
Если вы взяли замороженные креветки, то их нужно разморозить и слить жидкость. Шафран нужно залить небольшим количеством кипятка и дайте настояться в течении 20 минут.
Лук мелко нарежьте, помидоры и болгарский перец порежьте небольшими кубиками. Лимон нарежьте маленькими кусочками.
В мультиварке выберите режим «Мясо» и нагрейте под крышкой оливковое масло в течении 2 минут. После чего накройте крышкой и поместите на дно мультиварки креветки и обжарьте их в течении 5 минут.
Затем достаньте креветки, и в том же режиме обжарьте лук до прозрачности. Добавьте рис и продолжайте обжаривать в течении 3-4 минут. После чего добавьте в эту мультиварку обжаренные креветки, болгарский перец и помидоры.
Влейте горячий бульон в мультиварку и так чтобы он покрывал рис примерно на 2 сантиметра, затем добавляйте шафран, посолите, поперчите. Накройте крышкой и готовьте в режиме «Рис». В конце добавьте в паэлью кусочки лимона и оставьте настаиваться на 20 минут.
Подавайте паэлью горячей. Приятного вам аппетита.