Навигация по сайту
Отдых и туризм
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Интересное

Паэлья в мультиварке: попробуйте вкусное блюдо с креветками

Основными компонентами этой традиционной испанской паэльи являются шафран и рис, а уже дальше возможны всяческие варианты, которые зависят от ваших вкусовых предпочтений и фантазий. Это может быть морепродукты, мясо, различные овощи. И не важно какие продукты вы выберите, главное чтобы они были свежими.

Паэлья в мультиварке: попробуйте вкусное блюдо с креветками

Сегодня мы расскажем вам о том, как вкусно и легко готовится паэлья в мультиварке. Как известно, успех приготовления классической испанской паэльи в основном зависит от выбора посуды. Но это не значит, что паэлья в мультиварке уступает той, что готовится традиционным способом на сковороде.

Для того чтобы паэлью получилось вкусное, вам нужно выбирать длиннозернистый пропаренный рис. Такой рис впитает в себя жидкость и ароматы и при этом не разварится.

Ингредиенты:
- рис длинный (400 грамм)
- креветки (300 грамм)
- лук репчатый (1 штука)
- болгарский перец (1 штука)
- помидор (2 штуки)
- лимон (четверть)
- оливковое масло (50 мл)
- шафран (0,5 чайной ложки)
- молотый чёрный перец и соль по вкусу
- бульон (500 мл)

Приготовление:
Если вы взяли замороженные креветки, то их нужно разморозить и слить жидкость. Шафран нужно залить небольшим количеством кипятка и дайте настояться в течении 20 минут.
Лук мелко нарежьте, помидоры и болгарский перец порежьте небольшими кубиками. Лимон нарежьте маленькими кусочками.

В мультиварке выберите режим «Мясо» и нагрейте под крышкой оливковое масло в течении 2 минут. После чего накройте крышкой и поместите на дно мультиварки креветки и обжарьте их в течении 5 минут.

Затем достаньте креветки, и в том же режиме обжарьте лук до прозрачности. Добавьте рис и продолжайте обжаривать в течении 3-4 минут. После чего добавьте в эту мультиварку обжаренные креветки, болгарский перец и помидоры.

Влейте горячий бульон в мультиварку и так чтобы он покрывал рис примерно на 2 сантиметра, затем добавляйте шафран, посолите, поперчите. Накройте крышкой и готовьте в режиме «Рис». В конце добавьте в паэлью кусочки лимона и оставьте настаиваться на 20 минут.

Подавайте паэлью горячей. Приятного вам аппетита.

Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин
Популярные статьи
  • Новый папа
  • Какие шутки и штуки надо использовать, чтобы свидание п ...
  • Напряги свое тело утром, и оно не подведет тебя днем
  • Обряд крещения ребенка
  • Несколько способов вернуть отношениям романтику
  • Что такое массаж и чем он полезен?
  • Польза ежевики
  • Комбинезоны и варежки Рейма для каждого малыша
  • Зачем ребенку нужно посещать детский сад?
  • Как выбрать женское платье
  • Лестницы из дерева
  • Электронный отпугиватель собак в руках ребенка
  • Свадебная мода 2014-2015
  • Продли жизнь любимым вещам
  • Кроссовки Nike Air Forсe