Сегодня мы расскажем вам насколько полезная и вкусная бывает перловая каша в мультиварке.
Во-первых, перловая каша это настоящий кладезь микроэлементов и витаминов, которые необходимы вашему организму. И название «перловка» произошла от слова «перлы», что означает жемчуг. И то правда, ведь перловая каша чем-то напоминает жемчужинки.
Во-вторых, это хороший гарнир. Такая перловка отлично сочетается с рыбой, мясом и овощами. Самое главное – не бойтесь экспериментировать.
Перловая каша в мультиварке имеет огромное преимущество в сравнении в приготовленной на плите. Потому что варить в кастрюле её нужно довольно долго и нужно всё время следить и подливать воду, для того чтобы каша не подгорела. А с мультиваркой дела обстоят куда проще. Перловка в мультиварке сохраняет куда больше полезных веществ, варится она куда быстрее и при этом не пригорает.
Ингредиенты:
- перловка (200 грамм)
- луковица (1 штука)
- морковь (1 штука)
- болгарский перец (1 штука)
- помидоры (1 штука)
- брокколи(200-250 грамм)
- зелень
- растительное масло (1 столовая ложка)
- лавровый лист (1 штука)
- молотый чёрный перец, соль по вкусу
- вода (500 мл)
Приготовление:
Тщательно промойте перловку и замочите на 2 часа. После чего слейте воду и ещё раз промойте. Лук мелко порежьте, морковь потрите на средней тёрке. Болгарский перец и помидор порежьте мелкими кубиками. Брокколи разберите на соцветия.
Налейте в чашку мультиварки растительное масло и выберите режим «Выпечка» на 20 минут. В разогретое масло выложите морковь, лук, болгарский перец и обжарьте все овощи в течении 10 минут. После чего добавьте брокколи, зелень, помидор. Всё перемешайте и обжаривайте ещё 10 минут.
После чего добавьте к овощам перловку, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, налейте воду. Выберите режим «Тушение» 40 минут. Готовьте перловку в мультиварке под крышкой.
Для того чтобы каша получилась более нежной и тем самым стала ещё вкуснее, то после приготовления поставьте кашу в режим «Подогрева» на 10 минут.
Приятного аппетита!