Навигация по сайту
Отдых и туризм
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Интересное
» » Вкусный ужин: запеканка и сырный суп

Вкусный ужин: запеканка и сырный суп

Запеканка из макарон с брокколи

Вкусный ужин: запеканка и сырный суп


Ингредиенты:
- макароны (300 грамм)
- брокколи (500 грамм)
- молоко (500 мл)
- сливочное масло (2 столовые ложки)
- мука (2 столовые ложки)
- твёрдый сыр (150 грамм)
- сыр Пармезан (50 грамм)
- оливковое масло (1 столовая ложка)
- чесночная приправа (0,5 чайной ложки)
- молотый мускатный орех, молотый чёрный перец, соль (по щепотке)

Приготовление:
Отварите макароны в подсоленной воде вместе с оливковым маслом до тех пор пока не сварятся. Затем слейте воду. Брокколи поделите на соцветия и отварите в кипящей воде в течении нескольких минут.
Сыр натрите на тёрке. Растопите сливочное масло в сотейнике.
Дно формы смажьте маслом и выложите брокколи с макаронами. Залейте сверху сливочно-сырным соусом. Готовьте эту запеканку в духовке без крышки при 180 градусах 20 минут.
Готовую запеканку оставьте настаиваться на 10 минут, после чего подавайте на стол.


Сырный суп с ветчиной

Вкусный ужин: запеканка и сырный суп


Ингредиенты:
-ветчина (80 грамм)
- свежие овощи (100 грамм) можно использовать замороженную смесь
- сливочное масло (30 грамм)
- молотый чёрный перец, соль и специи (по вкусу)

Для сырного соуса:
- овощной бульон (400 мл)
- белое вино (100 мл)
- сыр (100 грамм)
- сливочное масло (40 грамм)
- мука (30 грамм)
- яичный желток (1 штука)
- жирные сливки (100 мл)
- мускатный орех молотый (по вкусу)

Приготовление:
Для приготовления сырного соуса нужно растопить сливочное масло на медленном огне, постепенно подмешивайте муку, так чтобы получилась однородная масса без комочков. Держите на небольшом огне в течении минуты, а затем плавно влейте вино и овощной бульон. Варите в течении 15 минут на слабом огне. Крышкой кастрюлю накрывать не нужно. Не забывайте соус постоянно помешивать.

Смешайте с жирными сливками яичный желток. Через 15 минут снимите с огня и вылейте в него сливки. После чего поставьте на медленный огонь. Натрите сыр на тёрке и растворите в соусе. По желанию можете добавить специи и соль по вкусу.

Оставьте сырный соус настаиваться, после чего обжарьте суповые овощи в сливочном масле в течении 7 минут, после чего добавьте соль и приправы по вкусу.

Разлейте сырный соус по тарелкам, добавьте нарезанную ломтиками ветчину и овощи.

Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин