Навигация по сайту
Отдых и туризм
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Интересное

Готовим постные блины с гречкой

Если вы соблюдаете пост, то этот рецепт вам подойдёт как никогда кстати. Эти вкусные блинчики с гречкой готовятся легко и быстро. Также эти блинчики придутся по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и вегетарианцам, так как в этом блюде совсем нет мяса и даже яиц.

Готовим постные блины с гречкой

Ингредиенты для блинчиков с гречкой:
- пшеничная мука (500 грамм)
- минеральная вода газированная (300 грамм)
- поваренная соль (5 грамм)
- сахар (20 грамм)
- подсолнечное масло (30 мл)
- гречневая крупа (120 грамм)
- вода (50 мл)
- репчатый лук (100 грамм)
- шампиньоны (100 грамм)

Приготовление блинчиков с гречкой:

Муку нужно просеять вместе с солью и добавить туда сахар. Постепенно вливайте туда воду и замесите тесто так, чтобы оно получилось консистенции жидкой сметаны. Накройте миску с тестом плёнкой и поставьте в тёплое место на 40 минут.
Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Возьмите 1 поварёшку теста и жарьте на масле блинчики. Блин жарьте 2 минуты, затем лопаткой переверните и жарьте ещё 2 минуты. И так делаете с каждым блинчиком.

Переберите гречку, промойте и обжарьте на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. Вскипятите воду, добавьте соль и растительное масло, затем всыпьте гречку и доведите до кипения. Когда появится пена, снимите её шумовкой. Затем уменьшите огонь, после чего варите гречку до готовности. Когда гречка будет готова, снимите её с огня и поставьте остывать.

Очистите лук и измельчите. Промойте грибы и нарежьте. Затем грибы вместе с луком обжарьте на сливочном масле около 3-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Гречку с грибами и луком смешайте в миске и посолите и поперчите если нужно. На каждый блин положите по 2 ложка гречневой начинки и сверните блинчики.

На сковороде разогрейте сливочное или подсолнечное масло и обжарьте блинчики с двух сторон.

Постные блинчики с гречкой готовы. Надеемся, что рецепт вам понравился, и вы с большим удовольствием будете готовить такие блинчики.

Приятного всем аппетита.

Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин
Популярные статьи
  • История полиэтиленовых пакетов
  • Ивановское постельное белье: традиционное качество и со ...
  • Круизная коллекция Burberry: тренды 2014
  • Полезные программы: Movavi Video Converter
  • Классика для спальни
  • Выбираем подарок своим любимым
  • Важность режима жизни у детей
  • Как не испортить отдых в Израиле
  • Суп харчо: рецепт замечательного блюда с говядиной
  • Пледы - символ уюта и тепла
  • Польза воды для организма человека
  • Искусственный лебяжий пух - подушка для сладких снов
  • Уход за телом: готовим кожу к солнцу и морю
  • Идеи для проведения второго дня свадьбы
  • Отдых в Кейптауне