Если вы соблюдаете пост, то этот рецепт вам подойдёт как никогда кстати. Эти вкусные блинчики с гречкой готовятся легко и быстро. Также эти блинчики придутся по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и вегетарианцам, так как в этом блюде совсем нет мяса и даже яиц.
Ингредиенты для блинчиков с гречкой:
- пшеничная мука (500 грамм)
- минеральная вода газированная (300 грамм)
- поваренная соль (5 грамм)
- сахар (20 грамм)
- подсолнечное масло (30 мл)
- гречневая крупа (120 грамм)
- вода (50 мл)
- репчатый лук (100 грамм)
- шампиньоны (100 грамм)
Приготовление блинчиков с гречкой:
Муку нужно просеять вместе с солью и добавить туда сахар. Постепенно вливайте туда воду и замесите тесто так, чтобы оно получилось консистенции жидкой сметаны. Накройте миску с тестом плёнкой и поставьте в тёплое место на 40 минут.
Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Возьмите 1 поварёшку теста и жарьте на масле блинчики. Блин жарьте 2 минуты, затем лопаткой переверните и жарьте ещё 2 минуты. И так делаете с каждым блинчиком.
Переберите гречку, промойте и обжарьте на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. Вскипятите воду, добавьте соль и растительное масло, затем всыпьте гречку и доведите до кипения. Когда появится пена, снимите её шумовкой. Затем уменьшите огонь, после чего варите гречку до готовности. Когда гречка будет готова, снимите её с огня и поставьте остывать.
Очистите лук и измельчите. Промойте грибы и нарежьте. Затем грибы вместе с луком обжарьте на сливочном масле около 3-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Гречку с грибами и луком смешайте в миске и посолите и поперчите если нужно. На каждый блин положите по 2 ложка гречневой начинки и сверните блинчики.
На сковороде разогрейте сливочное или подсолнечное масло и обжарьте блинчики с двух сторон.
Постные блинчики с гречкой готовы. Надеемся, что рецепт вам понравился, и вы с большим удовольствием будете готовить такие блинчики.
Приятного всем аппетита.