Навигация по сайту
Отдых и туризм
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Интересное
» » » Сырный суп – выбирай вкусный рецепт

Сырный суп – выбирай вкусный рецепт

Сырный суп – это отличная идея для сытного и вкусного обеда или ужина. Мы предлагаем вам  2 рецепта приготовления этого вкусного супа с шампиньонами и ветчиной.

Сырный суп – выбирай вкусный рецепт

1. Сырный суп с шампиньонами

Ингредиенты:
- куриный бульон (1,5 – 3 литра)
- плавленый сырок (2 штуки)
- морковь (2 штуки)
- лук (1 штука)
- картофель (5 штук)
- шампиньоны (200-300 грамм)
- перец, соль, петрушка, укроп по вкусу
- ржаные или пшеничные сухарики по вкусу.

Приготовление:
Проварите куриный бульон, после чего добавьте в него поджаренный лук с морковью и варите на небольшом огне. Через 5-7 минут добавьте поджаренные шампиньоны и оставьте кипеть 2-3 минуты. После добавьте картофель нарезанный ломтиками. Минут через 10, когда картофель почти приготовился, начните подмешивать сыр. Кладите в суп по половинке столовой ложки сыра и тщательно перемешайте. После чего добавьте специи и соль.
Готовый суп должен настаиваться 15-20 минут, подавайте с сухариками и свежей зеленью.

2. Сырный суп с ветчиной

Ингредиенты:
- ветчина (80 грамм)
- свежие овощи (100 грамм)
- сливочное масло (70 грамм)
- молотый перец, соль и специи по вкусу.
- овощной бульон (400 мл)
- белое вино (100 мл)
- сыр (100 грамм)
- мука (40 грамм)
- яичный желток (1 штука)
- жирные сливки (100 мл)
- мускатный орех молотый (по вкусу)

Приготовление:
Растопите масло на медленном огне для сырного соуса, постепенно подмешивайте в его муку, для того чтобы получилась однородная масса без комочков. Через минуты две добавьте вино и овощной бульон. Варите 15 минут на слабом огне. Крышкой кастрюлю не накрывать и постоянно помешивать.
Яичный желток смешайте со сливками. Через 15 минут соус снимите с огня и вылейте в него сливки, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Сыр натрите на тёрке и растворите его в соусе. Затем добавьте специи, поперчите и посолите.
Пока соус будет настаиваться, обжарьте овощи в сливочном масле в течении 5 минут, затем приправьте специями и солью. В готовый сырный соус разлейте по тарелкам, добавьте овощи и ветчину. Можно украсить петрушкой и укропом.

Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин