Хоть Масленица уже прошла и все отпраздновали этот праздник, посвящённый встрече весне, но говорить о приготовлении блинов никогда не поздно. Поговорим сейчас о том, как приготовить вкусные, румяные и аппетитные блинчики.
Каждая хозяйка всегда по-своему готовит каждое блюдо и блины не являются исключением. Но, наверное, рецепта таких вкусных блинов в вашей коллекции ещё нет. Обязательно попробуйте эти замечательные вкусные и пышные блины на пиве. Да, именно на пиве. Наверняка уже многие слышали про эти блинчики, но ещё так и не решились приготовить и попробовать. Но, тот кто их не пробовал врядли может о них что-то сказать, так как у всех вкусы разные. Возможно вы их попробуете о они вам очень понравятся.
Не зависимо от того готовите вы блинчики на праздник или просто на ужин, их всё равно хочется сделать вкусными и сытными. Для таких блинов вам не придётся всё время смазывать сковороду, потому что эти аппетитные блинчики и так содержат в себе достаточное количество жира и «сами себя пекут».
Ингредиенты для приготовления блинчиков на пиве:
- мука (1 стакан)
- молоко (1 стакан)
- светлое пиво (1 стакан)
- яйца (2 штуки)
- топлёное масло (2 столовые ложки)
- сахар (1 столовая ложка)
- ванильный сахар (10 грамм)
- соль (щепотка)
Приготовление блинчиков на пиве:
Соедините яйца, ванильный сахар, сахар, щепотку соли и хорошенечко всё разотрите. Затем в эту смесь влейте молоко и перемешайте. Затем продолжайте перемешивать, но уже постепенно добавляйте в смесь муку, просеивая её через сито.
После муки добавьте в тесто топлёное масло и перемешайте. В полученное тесто постепенно вливайте пиво и помешивайте, пока не получится однородная масса без комочков.
Для первого блина смажьте сковороду сливочным маслом, а затем каждый блинчик жарьте на сковороде 2 минуты с каждой стороны.
К столу подавать пивные блинчики можно со сметаной, вареньем или мёдом. Но не обязательно использовать именно эти начинки. Начинку можете использовать самую разную: грибную, мясную, микс овощей, шпинатную, творожную и так далее.
Для того чтобы определится с начинкой ищите на нашем сайте статьи о начинках.