Навигация по сайту
Интересное
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Отдых и туризм
Рецепты
» » Пледы - символ уюта и тепла

Пледы - символ уюта и тепла

Нет ничего приятнее оказаться дома в тепле и безопасности, когда за окном плывут хмурые дождливые облака или осенний ливень вовсю поливает землю. Выпить горячего чаю, посмотреть телевизор, а еще лучше – забраться под любимый плед и с головой окунуться в не менее любимую книгу. На душе в такие минуты становится сразу как-то уютно, спокойно, тело расслабляется и от накопленной за день усталости не остается и следа.


Пледы - символ уюта и теплаГоворят, степень комфортности домашнего очага является результатом фантазии и умения женских рук. Это действительно так, ведь даже из, казалось бы, обычных и простых вещей можно создавать атмосферу добра и сердечности. Пледы – одних из таких атрибутов, с помощью которых любое «неприветливое» и безликое помещение способно превратиться в островок мягкости и нежности. Неважно, квартира это, загородная дача или просто беседка где-нибудь на природе – ощущение уюта и умиротворенности будет сопровождать вас повсюду.


Мы живем в счастливое время, когда понятие дефицита давно ушло из нашего лексикона, и при желании можно купить абсолютно любую вещь или услугу. Если раньше смотреть на красивые интерьеры оставалось лишь в журналах, с ноткой грусти перелистывая страницы, то сегодня не существует никаких преград для творчества. И раз уж речь зашла о таком поистине универсальном предмете домашнего обихода как плед, то будет неправильным оставить его без внимания. Какие расцветки сейчас в моде? Из каких материалов их изготавливают? Что вообще представляет собой этот безмолвный «хранитель» теплоты и безмятежности? Постараемся максимально информативно ответить на все эти вопросы.

Откуда ноги растут

Пледы - символ уюта и теплаОказывается, исторические корни пледов, так привычно покоящихся на современных диванах и кроватях, уходят к берегам Шотландии и раньше служили предметом гардероба бесстрашным воинам-горцам. В переводе с английского слово «плед» означает большой теплый платок из шерсти, украшенный по краям бахромой. Уже в те далекие времена был наделен многими функциональными «обязанностями», служа одновременно и мужским килтом, и накидкой на тело, и одеялом.


По сути, древний плед был не что иное как два полотнища толстой ткани, сшитый вместе в форме прямоугольника. Его могли собирать в складки и закреплять на поясе широким ремнем, использовать в качестве плаща либо укрываться им, если приходилось ночевать под открытым небом. Учитывая промозглый и дождливый шотландский климат, пледы быстро стали незаменимым элементом одежды, постепенно перекочевав с мужских талий и на женские плечи. А затем и вовсе обосновались на правах хозяина в жилищах не только бедняков, но и представителей знати.

Клетка – королева расцветки

Пледы - символ уюта и теплаПочему-то при упоминании о пледе в голове сразу же рисуется именно крупная клетка или, как ее еще называют – тартар. Как ни крути, а шотландское «эхо» отзывается и сегодня, став настоящей визитной карточкой этого полюбившегося всем то ли полуодеяла, то ли полупокрывала. Сколько бы ни старались дизайнеры домашнего текстиля, ломая голову над новыми расцветками и фактурами, пледы с колоритной «шашечкой» есть и будут самыми популярными среди своих вновь обретаемых конкурентов.


Хотя, если быть до конца честным, у нынешних производителей все же неплохо получается экспериментировать и внедрять в жизнь свои оригинальные идеи. Своеобразным флагманом в море домашнего текстиля по праву считаются ивановские мастера. Недаром пледы из Иваново везутся в даже в самые отдаленные точки нашей страны, а то и далеко за ее пределы. Помимо клетки большой популярностью пользуются жаккардовые расцветки, а также вещи, выполненные в благородных пастельных тонах.

Какой материал лучше?

Пледы - символ уюта и теплаВопрос логичный, особенно учитывая разнообразие материалов, представляемых сегодня на рынке тканей. Ответить на него однозначно нельзя, все зависит от целевого назначения пледов, сезонных изменений погоды и индивидуальности вкусовых предпочтений. Если помимо внешнего лоска хочется еще и подключить функцию обогрева, то нет ничего лучше натуральной шерсти. В качестве «носителей» используется шерсть мериносов и ламы, кашемир либо ангора. Такие пледы, хоть и достаточно ощутимы по весу, но обладают потрясающей мягкостью, шелковистостью и станут на защиту, когда в дом постучат холода.


А вот чисто с декоративными обязанностями на отлично справляются покрывала из синтетических материалов – акрила, полиэстра, микрофибры, искусственного меха и флиса. Они хорошо переносят чистки, не деформируются в процессе эксплуатации, обладают высокой степенью износостойкости – другими словами, держат свою марку на высоте. В чью пользу отдать свой выбор, решать только вам, ясно одно – без пледа личный комфорт будет уже не таким полноценным. Тогда зачем лишать себя этой приятной мелочи, тем более когда вокруг продается столько красивых вещей?

Подробнее на сайте http://hometekstil.ru.


Женские новости

Другие новости по теме:
  • Современные наручные часы
  • Выбор домашнего текстиля
  • Покрывало на кровать: все разновидности
  • Идем на День рождения!
  • Какой халат лучше?


  • 13 августа 2014

    Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

    Добавление комментария:
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Поиск по сайту
    Интересное для женщин