Харчо с грузинского переводится как «суп с говядиной». Поэтому не будем отступать от рецепта и приготовим суп на говядине. Говяжья косточка даст супу необходимый навар, а специи придадут пикантность и остроту.

Ингредиенты:
- говядина на косточке (400 грамм)
- рис (100 грамм)
- растительное масло (2 столовые ложки)
- луковица (2 штуки)
- белый корень (1 штука)
- помидоры (500 грамм)
- чеснок (3 зубчика)
- зелень (петрушка, укроп, кинза)
- красный горький перец стручком (половинка)
- молотый чёрный перец и соль
- душистый перец горошком
- хмели-сунели
- вода (2,5 литра)

Приготовление:
Обработайте и нарежьте говядину небольшими кусочками. Залейте кости и мясо холодной водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и уберите пену. В бульон добавьте белый корень и посолите. После чего варите на медленном огне 2 часа.
Когда бульон сварится, то достаньте из него кости и мясо и процедите. Пока будет вариться бульон, займитесь другими продуктами.
Помидоры оставьте в кипятке на несколько минут, снимите шкурку и порежьте мелкими кусочками. Измельчите зелень. Пропустите чеснок через чесночницу. Промойте тщательно рис.
Мелко порежьте лук и обжарьте его на растительном масле до мягкого состояния. Затем добавьте к луку варенное мясо и обжаривайте в течении 15 минут. После чего в зажарку добавьте помидоры и тушите ещё 10 минут.
Доведите до кипения процеженный бульон, бросьте в него рис, зажарку и специи. Варите до готовности примерно 30 минут. В самом конце добавьте зелень и чеснок, затем варите ещё несколько минут.
После того как выключите огонь дайте супу настояться ещё 10 минут и затем подавайте в горячем виде.
Приятного вам аппетита!