Вы пишете о непереносимости пшеничной муки и болях в спине, которые она часто вызывает. На что возникает аллергическая реакция? На ядовитые удобрения на пшеничных полях, на саму пшеницу или на то, что это бесполезная белая мука? Какой у меня есть выбор: купить зерновую мельницу, покупать необработанную пшеницу или молоть муку самостоятельно? У нас, к сожалению, нет поблизости магазинов диетических или экологически чистых продуктов.
В первую очередь вам нужно выяснить свой тип питания. Если вы относитесь к Альфа-типу, ваш организм вообще не переносит пшеничную муку, в том числе муку из необработанной пшеницы и белую муку. «Ваша» мука - ржаная и спельтовая.
Если вы Омега-тип, ваш организм переносит натуральную пшеницу, а также спельту. Вам нужно постепенно менять свои привычки в питании и приобрести зерновую мельницу. Зерно долго хранится и гораздо полезнее, если его использовать сразу после помола. Приготовление макарон - нехитрое дело! Что касается аллергии, каждый человек подвержен аллергии на обработанную про-мышленно пшеницу и белую муку.
Не забывайте, что усталость после еды - один из признаков аллергии, непереносимости определенных веществ: от искусственных ароматизаторов до усилителей вкуса, которые соблазняют и обманывают наше восприятие вкуса.