Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Отдых и туризм
Рецепты
Интересное
» Меню на сегодня: картофельная запеканка и индюшачьи ножки

Меню на сегодня: картофельная запеканка и индюшачьи ножки

Меню на сегодня: картофельная запеканка и индюшачьи ножки

Меню на сегодня: картофельная запеканка и индюшачьи ножки

Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты:
- картофель (300 грамм)
- шампиньоны (300 грамм)
- сливочное масло (100 грамм)
- чеснок (2 зубчика)
- соль и перец по вкусу

Приготовление:

Вымойте и нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Очистите чеснок от кожуры и нарежьте мелко. Обжарьте чеснок на сковороде около 3х минут. После того как чеснок станет золотистого цвета, и после этого добавьте в сковороду грибочки и сразу же убавьте огонь. Обжаривайте овощи 15 минут.

Картофель вымойте, почистите и нарежьте кружочками. Подготовьте форму для запекания: смажьте стенки и дно сливочным маслом, уложите на дно картофель, добавьте немного масла, поперчите и посолите.

После картофеля положите половину грибов. Следующий слой будет опять картошка и ещё один слой грибов. По желанию можно каждый слой смазать маслом и приправить. Запеканку накройте фольгой и отправьте на 1 час в разогретую духовку до 200 градусов.

После приготовления дайте блюду настояться ещё 10 минут, и после этого подавайте к столу.

Меню на сегодня: картофельная запеканка и индюшачьи ножки

Индюшачьи ножки с айвой

Ингредиенты:
- индюшачья ножка (1 кг)
- айва (300 грамм)
- лимон (половинка)
- помидор (1 штука)
- луковица (2 штуки)
- зелень (1 пучок)
- растительное масло (2 столовые ложки)
- мёд (1 столовая ложка)
- сахар (2 столовые ложки)
- корица (2 столовые ложки)
- соль по вкусу

Приготовление:

Ножки индюшачьи помойте и порубите на порции. Айву помойте, почистите и порежьте на дольки. После этого отварите с лимонным соком в небольшом количестве воды 20 минут до мякоти. Лук мелко порежьте, измельчите зелень. Помидоры порежьте, шкурку снимите и измельчите в блендере.

На растительном масле в сотейнике обжарьте лук, после добавьте зелень и немного обжарьте. Положите в индюшку зажарку и обжарьте со всех сторон пока не зарумянится, после налейте воду так, чтобы она покрывала мясо. Дайте индюшке прокипеть на сильном огне (примерно 5 минут), а затем уменьшите огонь и тушите 30 минут под крышкой.

Приготовьте айвовый соус (бульон с корицей, мёдом и сахаром) и подавайте индюшку вместе с ним.

Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин