Салат с пекинской капустой и кальмарами
Ингредиенты для салата с пекинской капустой и кальмарами:
- пекинская капуста (200 грамм)
- кальмары (200 грамм)
- шампиньоны (100 грамм)
- кунжут (20 грамм)
- соевый соус (50 грамм)
- растительное масло (20 грамм)
- чёрный молотый перец, соль и молотый кориандр по вкусу
Приготовление салата с пекинской капустой и кальмарами:
Помойте пекинскую капусту, ототрите её и порежьте на
довольно крупные полоски. Грибы нарежьте пластинками. Кальмары очистите от
плёнки и нарежьте полуколечками.
На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте
кальмары и добавьте к ним грибы. После чего обжарьте их на растительном масле в
течении 5-ти минут для того чтобы жидкость ушла.
Добавьте на сковороду пекинскую капусту и обжарьте её
немного помешивая. Высыпьте кунжутные семечки на сковороду, полейте всё соевым
соусом, хорошенько перемешайте и добавьте соль, перец, специи по вкусу.
Снимите салат с пекинской капустой с огня, положите его в
тарелку и подавайте к столу тёплым. Можно немного подождать когда остынет, но
пусть остывает в сковороде.
Салат с пекинской капустой и кальмарами готов! Приятного
аппетита.
Буженина в духовке
Ингредиенты для буженины в духовке:
- свинина (500 грамм)
- морковь (200 грамм)
- мёд (30 грамм)
- чеснок (3 зубчика)
- зелень
- лавровый лист
- хмели-сунели, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление буженины в духовке:
Обработайте свинину. Промойте и обсушите мясо салфеткой.
Морковь и чеснок нарежьте дольками. Сделайте в мясе крестообразные надрезы и
нашпигуйте её морковью и чесноком. После чего натрите смесью специй, соли и
мёда свинину. Затем заверните в фольгу на 40 минут, для того чтобы мясо хорошо
промариновалось.
Выпекайте в духовке буженину в течении 1,5 часа при
температуре 200 градусов. Затем достаньте из духовки и дайте остыть, но не
вынимая из фольги. Когда остынет, достаньте её из фольги, нарежьте на
порционные дольки и выложите на тарелку. Для красоты украсить веточками зелени.
Буженина готова! Приятного аппетита.