Ни для кого не секрет, что для того чтобы запечённое мясо получилось действительно вкусным, нужно подойти серьёзно к выбору мяса. Для запекания лучше использовать свиной ошеек, так как при запекании это мясо будет в меру жирным, нежным и сочным.
Но также стоит должное внимание отвести и маринаду, а не только к мясу. Если вы правильно соблюдаете все пропорции, которые мы вам сейчас предложим, то ваше блюдо никого не оставит равнодушным за праздничным столом.
Ингредиенты для запечённого мяса:
- свинина (грудинка, шея)
- растительное масло (2 столовые ложки)
- горчица (2 столовые ложки)
- кориандр (1 чайная ложка)
- чёрный перец горошком (0,5 чайной ложки)
Для маринада:
- луковица (2 штуки)
- чеснок (4 зубчика)
- корица (1 палочка)
- мёд (1 столовая ложка)
- лимон (1 штука)
- яблочный уксус (3 столовые ложки)
- лавровый лист (2 штуки)
- перец чёрный горошком (0,5 чайной ложки)
- соль (3 столовые ложки)
- вода минеральная сильногазированная (0,7 литра)
Приготовление:
В горячую воду положите лавровый лист, полчайной ложки перца горошком, соль, корицу и проварите 3-4 минуты.
Порежьте лук крупно и лимон. Чеснок измельчите. В маринад добавьте чеснок, лук, уксус, лимон, минеральную воду и мёд. Вот таким получившимся маринадом залейте мясо и поставьте в холодильник на 1-2 дня.
После чего достаньте из маринада мясо обсушите его бумажным полотенцем и смажьте горчицей. Выложите мясо в форму для выпекания, полейте растительным маслом и небольшим количеством маринада. А в самом конце посыпьте кориандром и перцем.
Выпекайте мясо под фольгой или под крышкой до 200 градусов в течении 1 часа. После чего снимите крышку, уменьшите температуру до 170 градусов и оставьте готовить ещё на полтора часа. Периодически поливайте мясо маринадом и выделившимся соком.
Запечённое мясо готово. Выложите запечённое мясо на блюдо, нарежьте на порции и подавайте к праздничному столу с зеленью и овощами.
Приятного всем аппетита!