Овощи на гриле – это великолепный гарнир к мясу и рыбе, особенно если вы собрались отдыхать на свежем воздухе. Даже и без мяса, с рисом, картошкой или просто с хлебушком, этот ароматный соус с овощами на гриле - это вкусное и самодостаточное блюдо.
Самые вкусные овощи на гриле получатся на костре, когда пропитаются приятным дымком. Но и на сковороде овощи гриль получатся вкусная овощная закуска.
Ингредиенты для овощной закуски на гриле:
- кабачок (1 штука)
- баклажан (1 штука)
- болгарский перец (1 штука)
- помидор (2 штуки)
- лук (1 штука)
- чеснок (3 зубчика)
- салат (несколько листьев)
- зелень (пучок: укроп, петрушка, кинза)
- лимон (половинка)
- оливковое масло (2 столовые ложки)
- соевый соус (2 столовые ложки)
- бальзамический уксус (1 чайная ложка)
- молотый чёрный перец и соль по вкусу
Приготовление овощей на гриле:
Для того чтобы приготовить вкуснейшие овощи на гриле, то вам стоит выбирать молодые овощи. Все овощи помойте и очистите. Например, если баклажан молоденький, то вы можете не счищать с него шкурку.
Лук нарежьте крупными кольцами. Болгарский перец порежьте полосками на несколько частей. Кабачок и баклажан порежьте кружочками не толще 1 сантиметра. Помидоры достаточно порезать на 4 части. Зелень измельчите и мелко порежьте чеснок.
Если вы готовите овощи на гриле дома, до сначала по очереди обжарьте овощи без масла на сковороде гриль с двух сторон до готовности.
Разумеется, вкуснее будет, когда такое блюдо будет готовиться на углях и на решётке. Горячие овощи посыпьте чесноком, для того чтобы чесночный аромат впитался.
Пока не остыли овощи для них нужно сделать заправку. Возьмите соевый соус и выдавите в него сок лимона. Затем добавьте туда чёрный перец, бальзамический уксус, соль и заправьте оливковым маслом.
Пока овощи тёплые залейте их заправкой, перемешайте аккуратно и посыпьте зеленью и оставьте, для того чтобы они пропитались и остыли.
Выложите овощи на листья салата. Подавайте к столу с мясом, рыбой или просто как самостоятельное блюдо.
Приятного всем аппетита.