Приготовить утку с яблоками не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Сочетание корицы, яблок и лимона придают утке удивительный вкус, а маринад делает мясо утки мягким и нежным.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- утка (1,5-2 кг)
- яблоки (4 штуки)
- изюм (50 грамм)
- лимон (1 штука)
- майонез (2 столовые ложки)
- растительное масло (1 столовая ложка)
- яблочный уксус
- лавровый лист (3 штуки)
- корица (0,5 чайной ложки)
- соль и молотый перец по вкусу
Приготовление утки с яблоками:
Утку хорошенько очистите и при необходимости удалите остатки внутренностей и перьев. Затем осмолите на газовой плите и хорошенько вымойте.
Для того чтобы утка быстрее готовилась её нужно замариновать в уксусном растворе. Для этого налейте в кастрюлю воду, добавьте чёрный перчик, лавровый лист, уксус и соль. Вода должно получиться кисло-солёной. Поместите в этот рассол утку, так чтобы она полностью погрузилась в маринад и оставьте на два часа.
Пока утка будет мариноваться, за пол часа до готовности а воде замочите изюм примерно на полчаса. Очистите яблоки от серединки (можно ещё и от кожуры) и нарежьте ломтиками и посыпьте корицей. Затем возьмите половинку лимона, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, а из другой половинки выдавите сок.
Достаньте утку из маринада и слейте воду. Натрите утку солью и майонезом, как снаружи, так и внутри. Вперемешку нафаршируйте утку лимоном, изюмом и яблоками. Затем посыпьте сверху молотым чёрным перцем и лимонным соком.
Зашейте утку и скрепите деревянными зубочистками. Также скрепите ножки и крылышки чтобы они во время запекания не высохли. Разумеется после готовности зубочистки и нитки нужно будет вынуть.
Смажьте противень маслом, выложите утку и накройте фольгой. Разогрейте духовку и поставьте туда утку. Через час снимите фольгу.
Выпекать нужно полтора часа. Утка с яблоками, запечённая в духовке готова. К столу подавайте с картофельным гарниром, овощами и рисом. Также можно украсить зеленью: укропом, петрушкой и зелёным луком.
Приятного всем аппетита.