Приготовить утку с яблоками не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Сочетание корицы, яблок и лимона придают утке удивительный вкус, а маринад делает мясо утки мягким и нежным.
	
	
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
	- утка (1,5-2 кг)
	- яблоки (4 штуки)
	- изюм (50 грамм)
	- лимон (1 штука)
	- майонез (2 столовые ложки)
	- растительное масло (1 столовая ложка)
	- яблочный уксус
	- лавровый лист (3 штуки)
	- корица (0,5 чайной ложки)
	- соль и молотый перец по вкусу
	
	Приготовление утки с яблоками:
	Утку хорошенько очистите и при необходимости удалите остатки внутренностей и перьев. Затем осмолите на газовой плите и хорошенько вымойте.
	Для того чтобы утка быстрее готовилась её нужно замариновать в уксусном растворе. Для этого налейте в кастрюлю воду, добавьте чёрный перчик, лавровый лист, уксус и соль. Вода должно получиться кисло-солёной. Поместите в этот рассол утку, так чтобы она полностью погрузилась в маринад и оставьте на два часа.
	
	Пока утка будет мариноваться, за пол часа до готовности а воде замочите изюм примерно на полчаса. Очистите яблоки от серединки (можно ещё и от кожуры) и нарежьте ломтиками и посыпьте корицей. Затем возьмите половинку лимона, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, а из другой половинки выдавите сок.
	
	Достаньте утку из маринада и слейте воду. Натрите утку солью и майонезом, как снаружи, так и внутри. Вперемешку нафаршируйте утку лимоном, изюмом и яблоками. Затем посыпьте сверху молотым чёрным перцем и лимонным соком.
	
	Зашейте утку и скрепите деревянными зубочистками. Также скрепите ножки и крылышки чтобы они во время запекания не высохли. Разумеется после готовности зубочистки и нитки нужно будет вынуть.
	
	Смажьте противень маслом, выложите утку и накройте фольгой. Разогрейте духовку и поставьте туда утку. Через час снимите фольгу.
	
	Выпекать нужно полтора часа. Утка с яблоками, запечённая в духовке готова. К столу подавайте с картофельным гарниром, овощами и рисом. Также можно украсить зеленью: укропом, петрушкой и зелёным луком.
	
	Приятного всем аппетита.