Белковый крем это очень питательная, вкусная и лёгкая начинка для тортов, пирожных и прочей выпечки. Белковый крем сможет придать нарядность любому вашему кулинарному шедевру из-за своей воздушности и красоты.
![Белковый крем с сахарным сиропом Белковый крем с сахарным сиропом](/uploads/posts/2014-04/1397763457_106936493_dhv7_8wzboq.jpg)
Приготовление белкового крема требует много внимания и усердия, поэтому постарайтесь соблюдать технологию приготовления. Поверьте, результат того стоит.
Ингредиенты:
- яичный белок (3 штуки)
- сахар (250 грамм)
- лимонная кислота (2 грамма)
- вода (70 мл)
![Белковый крем с сахарным сиропом Белковый крем с сахарным сиропом](/uploads/posts/2014-04/1397763448_belkovyj-krem-s-saxarnym-siropom.jpg)
Приготовление:
Приготовьте всю посуду, в которой будет готовится крем и обратите внимание на то, чтобы в кастрюле не было жира и чтобы всё было сухое.
Отделите желтки от белков и поставьте в холодильник, потому что охлаждённые белки взбиваются лучше и легче.
Затем сварите сахарный сироп. Для этого насыпьте в кастрюлю воду, сахар и поставьте на сильный огонь. Не забывайте помешивать чтобы сахар растворился. После того как вода закипит нужно уменьшить огонь и оставить сироп вариться до загустения.
Если вы не знаете как проверить готовность сиропа, то капните им на тарелку. Если капля сиропа держит форму, то это говорит о готовности сиропа. Очень важно сироп не переварить и главное чтобы он оставался светлым.
В кастрюлю добавьте лимонную кислоту и хорошенько размешайте её в сиропе. Когда сироп будет закипать, то это означает, что вы можете приступать к взбиванию белка.
Поместите яичные белки в миску и взбивайте миксером до тех пор пока не появится устойчивая пена. Готовность белков определяется переворачиванием миски – если крем не сполз, то это означает что он готов.
Продолжайте взбивать белки, но уже постепенно вливайте в него тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Очень важно чтобы сироп попадал именно в крем, а не на венчик миксера, так как сироп тут же начнёт твердеть и будут образовываться сахарные комочки.
Продолжайте и дальше взбивать крем до его полного охлаждения. Для того чтобы ускорить процесс, поставьте миску в тазик с водой, но делайте это так чтобы вода не попала в крем.
После того как крем остынет, он будет готов к использованию по задуманному вами рецепту. Трубочки, пирожные, пасхальные кулички, торт? Вы сможете создавать настоящие шедевры с помощью кондитерского шприца.
Готовый крем может хранится в холодильнике до 3-х дней.
Приятного вам аппетита.