Навигация по сайту
Отдых и туризм
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Интересное
» » » Белковый крем с сахарным сиропом

Белковый крем с сахарным сиропом

Белковый крем это очень питательная, вкусная и лёгкая начинка для тортов, пирожных и прочей выпечки. Белковый крем сможет придать нарядность любому вашему кулинарному шедевру из-за своей воздушности и красоты.

Белковый крем с сахарным сиропом

Приготовление белкового крема требует много внимания и усердия, поэтому постарайтесь соблюдать технологию приготовления. Поверьте, результат того стоит.

Ингредиенты:
- яичный белок (3 штуки)
- сахар (250 грамм)
- лимонная кислота (2 грамма)
- вода (70 мл)

Белковый крем с сахарным сиропом

Приготовление:
Приготовьте всю посуду, в которой будет готовится крем и обратите внимание на то, чтобы в кастрюле не было жира и чтобы всё было сухое.

Отделите желтки от белков и поставьте в холодильник, потому что охлаждённые белки взбиваются лучше и легче.

Затем сварите сахарный сироп. Для этого насыпьте в кастрюлю воду, сахар и поставьте на сильный огонь. Не забывайте помешивать чтобы сахар растворился. После того как вода закипит нужно уменьшить огонь и оставить сироп вариться до загустения.

Если вы не знаете как проверить готовность сиропа, то капните им на тарелку. Если капля сиропа держит форму, то это говорит о готовности сиропа. Очень важно сироп не переварить и главное чтобы он оставался светлым.

В кастрюлю добавьте лимонную кислоту и хорошенько размешайте её в сиропе. Когда сироп будет закипать, то это означает, что вы можете приступать к взбиванию белка.

Поместите яичные белки в миску и взбивайте миксером до тех пор пока не появится устойчивая пена. Готовность белков определяется переворачиванием миски – если крем не сполз, то это означает что он готов.

Продолжайте взбивать белки, но уже постепенно вливайте в него тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Очень важно чтобы сироп попадал именно в крем, а не на венчик миксера, так как сироп тут же начнёт твердеть и будут образовываться сахарные комочки.

Продолжайте и дальше взбивать крем до его полного охлаждения. Для того чтобы ускорить процесс, поставьте миску в тазик с водой, но делайте это так чтобы вода не попала в крем.

После того как крем остынет, он будет готов к использованию по задуманному вами рецепту. Трубочки, пирожные, пасхальные кулички, торт? Вы сможете создавать настоящие шедевры с помощью кондитерского шприца.

Готовый крем может хранится в холодильнике до 3-х дней.

Приятного вам аппетита.

Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин