Навигация по сайту
Отдых и туризм
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Интересное
» » » Приготовление домашнего лимонада

Приготовление домашнего лимонада

Лимонад – напиток из далекого детства, который разливался в небольшие стеклянные бутылочки с бумажной этикеткой с изображением на ней половинки лимона. Но никакой магазинный напиток не может сравниться с лимонадом, который делается в домашних условиях только из натуральных продуктов. Обратите внимание на название этого охладительного напитка, и вы сразу же поймете, что основным ингредиентом при приготовлении будет, конечно же, лимон.

домашний лимонад


Лимонад не только отлично утоляет жажду, но и являются естественным источником витаминов для организма человека. А его приготовление не требует определенных навыков и занимает немного времени.

Но перед тем как готовить напиток, нужно ознакомиться с основными нехитрыми правилами:
- основа лимонада – это сок и вода, при этом для выраженного яркого вкуса лучше использовать свежевыжатый натуральный сок;
- чаще всего добавляется газированная вода, но если под рукой нет газировки, то в ход идет и простая;
- чтобы подчеркнуть вкус лимонада и придать ему большей свежести, в напиток можно добавить листочки мяты;
- обязательно добавляют сахарный или фруктовый сироп;
- перед употреблением лимонад охлаждают или же подают с большим количеством льда;
- готовьте столько, сколько вы выпьете за один раз, ведь постояв несколько дней в холодильнике, он теряет свой вкус и полезные качества.

Для приготовления домашнего лимонада нужно всего лишь смешать выбранные вами ингредиенты, дать немного настояться, охладить и вкусный витаминный напиток готов. Главное выбрать наиболее соответствующий вашему вкусу рецепт.

домашний лимонад


Домашний лимонад с добавление корицы.

Ингредиенты:
Простая негазированная вода – около 2 литров,
Небольшие лимоны – 10 шт,
Сахар – 2 стакана,
1 палочка корицы.
Приготовление:
Очистить лимоны от кожуры, разделить на две половины и выдавить сок, поставить на 15 минут в холодильник. В емкость с горячей кипяченой водой добавить цедру одного лимона, сахар и все тщательно перемешать, при этом можно использовать шейкер. Оставить настаиваться около 15-20 минут, после чего процедить и немного охладить. Настой соединить с охлажденным соком лимона. Домашний лимонад готов к употреблению.

Женские новости

Другие новости по теме:
  • Как приготовить йога-чай?
  • Как сварить вкусный кофе: полезные советы
  • Десерт легко и быстро
  • Каша рисовая
  • Диета Бихнер-Боннера


  • 4 октября 2013

    Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

    Добавление комментария:
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Поиск по сайту
    Интересное для женщин