Родом этот заморский плод из Китая, там его еще иногда называют китайским крыжовником. А вообще свое название этот фрукт получил за сходство с формой и опушкой с маленькой птичкой киви.
Кроме того что этот фрукт невероятно вкусен, он еще очень полезен, ведь мякоть киви содержит в себе флавоноиды, органические кислоты, сахара, клетчатку, магний, калий, фосфор, железо, фолиевую кислоту, бета-каротин, а так же витамины группы А, В, С, D и Е, благодаря сему нередко становится одним из главных ингредиентов во многих
модных диетах для быстрого похудения.
С давних времен в китайской медицине,
киви фрукт использовали для лечения и профилактики различных заболеваний, применяли для улучшения пищеварения, включали в
питание при артрозе, упреждали образование камней в почках, снижали риск заболеваний нервной и сосудистой системы, использовали как общеукрепляющее средство.
Витамин С - его содержание в плодах киви практически в два раза превышает содержание в цитрусовых, поэтому киви следует включить в рацион питания при заболевании
гриппом, ОРЗ, простудой и т.д.
Витамин Е - именно этот витамин является одним из мощнейших антиоксидантов, благодаря его блокирующим действиям свободных радикалов, он способен надолго продлить и сохранить молодость и упругость кожи человека, а так же обеспечить здоровый рост волос и ногтей.
Витамин В9 или фолиевая кислота, благодаря этому витамину в организме обеспечивается надлежащие питание и регенерация клеток головного мозга и нервной системы. Так употребляя в сутки 1-2 плода киви, мы способны укрепить нашу память, повысить эластичность стенок сосудов мозга, тем самым обеспечить серьезную профилактику болезням головного мозга и сосудистой системы.
Витамин В6 - способствует усилению всех полезных биологических веществ содержащихся в плодах киви в несколько раз, кроме того это витамин (пиридоксин) является биологически активным природным веществом, который улучшает сон, снимает симптомы тошноты и рвоты, нормализует работу пищеварительного тракта, обеспечивает работу щитовидной железы, улучшает физическую и умственную работоспособность.