Навигация по сайту
Интересное
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Отдых и туризм
Рецепты
» » Киви – источник полезных веществ и витаминов

Киви – источник полезных веществ и витаминов

Зеленый ароматный киви фрукт, сегодня ни для кого не является диковинкой. Такое необычный плод можно купить в любое время года в любом супермаркете или на рынке. 

Родом этот заморский плод из Китая, там его еще иногда называют китайским крыжовником. А вообще свое название этот фрукт получил за сходство с формой и опушкой с маленькой птичкой киви.  

Кроме того что этот фрукт невероятно вкусен, он еще очень полезен, ведь мякоть киви содержит в себе флавоноиды, органические кислоты, сахара, клетчатку, магний, калий, фосфор, железо, фолиевую кислоту, бета-каротин, а так же витамины группы А, В, С, D и Е, благодаря сему нередко становится одним из главных ингредиентов во многих модных диетах для быстрого похудения.  

Киви – источник полезных веществ и витаминов

С давних времен в китайской медицине, киви фрукт использовали для лечения и профилактики различных заболеваний, применяли для улучшения пищеварения,  включали в питание при артрозе, упреждали образование камней в почках, снижали риск заболеваний нервной и сосудистой системы,  использовали как общеукрепляющее средство.  
Витамин С
- его содержание в плодах киви практически в два раза превышает содержание в цитрусовых, поэтому киви следует включить в рацион питания при заболевании гриппом, ОРЗ, простудой и т.д.  

Витамин Е
- именно этот витамин является одним из мощнейших антиоксидантов, благодаря его блокирующим действиям свободных радикалов, он способен надолго продлить и сохранить молодость и упругость кожи человека, а так же обеспечить здоровый рост волос и ногтей.  

Киви – источник полезных веществ и витаминов

Витамин В9
или фолиевая кислота, благодаря этому витамину в организме обеспечивается надлежащие питание и регенерация клеток головного мозга и нервной системы. Так употребляя в сутки 1-2 плода киви, мы способны укрепить нашу память, повысить эластичность стенок сосудов мозга, тем самым обеспечить серьезную профилактику болезням головного мозга и сосудистой системы.  

Витамин В6 - способствует усилению всех полезных биологических веществ содержащихся в плодах киви в несколько раз, кроме того это витамин (пиридоксин) является биологически активным природным веществом, который улучшает сон, снимает симптомы тошноты и рвоты, нормализует работу пищеварительного тракта, обеспечивает работу щитовидной железы, улучшает физическую и умственную работоспособность.  

Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин