Навигация по сайту
Интересное
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Отдых и туризм
Рецепты
» » Сатин — выбираем постельное белье

Сатин — выбираем постельное белье

Покупая новый комплект постельного белья, следует обращать немалое внимание не только на рисунок и стоимость, но и на ткань. Именно от ее качества напрямую зависит полноценность ночного отдыха и самочувствие домочадцев по утрам. Одну из лидирующих позиций на рынке занимает сатин, постельное белье из которого является комфортным, привлекательным и относительно недорогим.

Покупая новый комплект постельного белья, следует обращать немалое внимание не только на рисунок и стоимость, но и на ткань. Именно от ее качества напрямую зависит полноценность ночного отдыха и самочувствие домочадцев по утрам.Несколько слов о сатине

Наименование ткани берет свои истоки от старинного арабского названия населенного пункта Зайтун, из которого она изначально вывозилась на продажу. Представляет собой переплетение нитей из хлопчатобумажного плюс синтетического волокна. Имеет отличные эксплуатационные характеристики и «дорогой» внешний вид.

Как преимущества следует отметить, что сатин:

- долговечен;

- не требует деликатного ухода;

- имеет прекрасный внешний вид и не мнется;

- содержит натуральные составляющие.

Постельное белье из сатина выдерживает более 300 циклов стирки, отлично впитывает воду и пропускает воздух, удерживает тепло. Последнее качество одновременно можно определить и в минусы, поскольку в летний период спать под сатиновым комплектом жарковато. Еще одним неоспоримым достоинством сатина является идеальное соотношение «цена-качество». Покупая комплект по демократичной стоимости, Вы получаете постельное белье, внешний вид которого не уступает дорогому шелковому. Сатин отлично блестит и переливается на солнце, но в отличие от шелка не так сильно скользит.

Из недостатков можно отметить лишь два условных — в постели, «упакованной» в сатин, жарко летом и немного скользко в шелковой пижаме.

Покупая новый комплект постельного белья, следует обращать немалое внимание не только на рисунок и стоимость, но и на ткань. Именно от ее качества напрямую зависит полноценность ночного отдыха и самочувствие домочадцев по утрам.Покупка и эксплуатация

Перед тем как заказать КПБ сатин, обратите внимание на информацию, указанную на упаковке. Предпочтение следует отдать 100 % хлопку, плотности — не меньше 120 нитей на кв.см. В среднем, плотность сатина составляет 110-180 нитей на кв.см., и именно от нее зависит износостойкость постельного белья. Чем выше плотность, тем меньше износ. Информация на упаковке о мерсеризации ткани означает, что она надолго сохранит блеск и красивый вид.

Изучив этикетку, распакуйте комплект и посмотрите через ткань на дневной или электрический свет. Чем плотнее ткань, тем меньше просвет и, наоборот. Структура ткани должна быть плотной и однородной, без явно заметных узелков и сплетений. Попробуйте сатин на ощупь. Он должен быть гладким и приятным, поскольку на шероховатой поверхности быстро образуются катышки.

Стирать изделия из сатина можно вручную или в стиральной машинке на деликатном режиме (400-500 оборотов, температура до 50°). Гладить утюгом нельзя, поскольку это приведет к «закупорке» ткани.

Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин