Навигация по сайту
Отдых и туризм
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Интересное

Польза геркулесовой каши для вашего здоровья

Уже давно все знают, что каша является не только простой и вкусной едой, но и очень полезной. Любая каша это источник клетчатки, которая способствует выведению шлаков из организма. Одной из самых полезных считается геркулесовая каша.

геркулесовая каша

Многие люди предпочитают по утрам в качестве завтрака есть геркулесовую кашу, которую еще называют овсяной, поскольку она производится из овса путем специальной обработки. Каковы же основные свойства геркулесовой каши. Овес очень богат разными витаминами и минералами. Он содержит витамины А, группы В, Е, F, H, PP, а также кремний, калий, фосфор, магний, железо, кальций, йод, натрий, серу и многие другие. В овсе содержится до 60% крахмала, 10-18% белков и 5-8% жира.

Поскольку в геркулесе имеются витамины группы В, которые играют важную роль в функционировании нервной системы, то он необходим для восстановления ритма сердечной деятельности. Более того, овес нормализует обмен веществ. Овсяная каша помогает и тем, что хочет сбросить лишние килограммы и улучшить состояние кожи. Польза этой каши заключается и в том, что она улучшает работу печени и поджелудочной железы, а также способствует усвоению жира. Поэтому каждый человек должен включать в свой рацион данную кашу, а следовательно, должен знать, как варить геркулесовую кашу.

геркулесовая каша

Следует отметить, что геркулесовая каша очень полезна для тех людей, чья деятельность связана с умственными нагрузками. Поэтому, особенно школьникам и студентам просто необходимо есть такую кашу по утрам. У каждого человека, кто постоянно включает овсянку в свое меню, есть свой любимый рецепт геркулесовой каши, хотя рецептов довольно много. Некоторые предпочитают варить ее на воде, другие на молоке.

Многие любят добавлять в кашу дополнительные ингредиенты, например, мед, изюм, орехи. Для приготовления геркулесовой каши обычно берут 2 стакана молока, 1,5 стакана воды, смешивают и доводят до кипения. Затем добавляют 1 стакан хлопьев, а также соль и сахар по вкусу. Варить кашу нужно при помешивании до готовности.

геркулесовая каша

Конечно, не стоит слишком увлекаться кашами, даже если они очень полезные, ведь все хорошо в меру. Не забывайте, что питание должно быть разнообразным и сбалансированным.

Женские новости

Другие новости по теме:
  • Пшенная каша
  • Каша рисовая
  • Каша гречневая
  • Каша овсяная
  • Перловая каша


  • 21 августа 2010

    Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

    Добавление комментария:
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Поиск по сайту
    Интересное для женщин