Приближаются новогодние праздники и хорошие хозяйки уже вовсю штудируют кулинарные книги и сайты в поисках новых и актуальных рецептов.
Рецепты салатов Нового года 2012 уже давно найдены и опробованы, а вот для интересной закуски вполне можно использовать тонкий лаваш.
Как приготовить лаваш? Да проще простого! Приготовить это блюдо еще проще, нежели
пиццу, вкусный рецепт которой можно найти на нашем сайте, ведь вам не нужно будет готовить тесто и заниматься выпечкой.
Начинка для лаваша может быть самой разнообразной. Например, символ надвигающегося года – Черный дракон будет доволен, если вы приготовите закуски из лаваша с красной рыбой или морепродуктами. А
лаваш с курицей – станет классическим вариантом, которым придется по вкусу абсолютно всем.
Отварите куриное филе и очень мелко порежьте мясо, чтобы получился практически фарш. Также мелко порежьте маринованные грибы, добавьте их к курятине и заправьте сливочным плавленым сыром. Обратите внимание, что усердствовать с количеством плавленого сыра не стоит – должна получиться кашеобразная масса, которая пропитает рулет, а не промочит его.
Кусочек лаваша обмажьте смесью и сверните в рулетик. Блюдо практически сразу готов к употреблению.
Очень вкусным получится лаваш с курятиной и овощами, рецепт которого напоминает домашнюю шаурму. На слегка смазанный майонезом лаваш необходимо выложить порезанные соломкой овощи (перец, помидор, огурец), порезанные листья салата, обжаренные кубики куриного филе и жареную картошку. Сверните лаваш рулетиком и можете сразу же наслаждаться дивным вкусом.