Все прекрасно знают, что закуски и
салаты на праздничный стол – это то, без чего не обходится ни одно торжество. Вот почему мы предлагаем вам удивить ваших гостей необычайно вкусной и пикантной
закуской из лаваша, которая готовится довольно просто.
Отметим сразу, что
кулинарные рецепты приготовления закусок весьма разнообразны, ведь можно приготовить как холодные, так и горячие канапе, закуски на шпажках или же разнообразные рулетики.
Рецепты закусок из лаваша могут включать в себя самые экзотические ингредиенты, в нашем рецепте такую роль будет играть перец джалапено – разновидность перца чили. Обратите внимание, что перчинку следует нарезать на небольшие кусочки, а для этого обязательно спрятать руки под резиновые перчатки.
Итак, приступим к приготовлению. Возьмите 250 г свино-говяжего фарша, разомните его несколько раз вилкой. Свежие помидоры среднего размера (2-3 штучки) необходимо промыть, затем сделать на каждом овоще крестообразный разрез и поместите на пару минут в кастрюлю с горячей водой – после этих манипуляций с томатов легко снимется кожица, порежьте мякоть на квадратики.
Твердый сыр (200 г) потрите на средней терке, такое же количество сливочного сыра нарежьте осторожно небольшими кубиками.
Вы можете приготовить
лаваш в домашних условиях или же приобрести уже готовое хлебобулочное изделие. В любом случае, вам необходимо разрезать лаваш таким образом, чтобы получились небольшие треугольнички, переложите их в один слой в емкость и поместите в разогретую духовку. Пусть там лаваш немного зарумянится на протяжении 3 минут.
В сковороду налейте растительное масло, затем пересыпьте туда мясной фарш, обжарьте его до золотистого цвета (3-4 минутки), помешивая деревянной лопаткой. Затем добавьте туда же измельченные томаты и джалапено, после закипания смеси тушите ее на небольшом огне 5 минут. Затем добавьте 2 разновидности сыра и тушите все до готовности (приблизительное время приготовления – 45 минут).
Закуску теплой в пиале подавайте на стол вместе с ломтиками лаваша.