Всем нам прекрасно известно, что
прикорм грудных детей не может обойтись без мяса, ведь это самый главный источник белка, столь необходимого развивающемуся организму. Вот почему,
как вкусно приготовить мясо, а, главное – как правильно, должна знать каждая мама.
Технология приготовления мяса для самого первого прикорма довольно проста – кусочек мяса весьма тщательно промойте, удалите любые пленочки, жилки и кусочки жира. Порежьте мясо небольшими кусочками и залейте горячей водой (кстати, весьма тщательно контролируйте и
какую воду даете ребенку). Пусть мясо поварится примерно 15 минут, а затем первичный бульон следует слить. Добавьте в кастрюльку горячую кипяченую воду и примерно полтора часа варите на слабом огне. Уже готовое мясо пару раз следует пропустить через мясорубку, а потом взбить блендером, не забыв добавить немного овощного отвара. Мясное пюре доведите до кипения.
Деткам годовалого возраста необычайно понравится филе индейки с брокколи, для его приготовления вам потребуется 20 г филе индейки – мясо следует отварить и измельчить. Небольшую морковку и пару-тройку соцветий брокколи помойте и сварите в небольшом количестве воды и измельчите в пюре. К пюре добавьте 2 ложки молока, предварительно подогретого. Смешайте обе разновидности пюре и доведите до кипения.
Для приготовления куриного пюре с яблоком, необходимо порезать кусочками яблоко, очищенное от кожуры и семян, затем залить их водой и варить на небольшом огне. Половинку филе куриной грудки нужно измельчить и отварить на слабом огне (обязательно слейте бульон через 10 минут после кипения). Яблоко и мясо измельчите в пюре и заправьте маслом перед подачей на стол – теперь вы знаете, как
приготовить мясо быстро и вкусно. Ну а для совсем взрослых детей можно приготовить
пиццу – вкусный рецепт с мясом есть на нашем сайте.