Пицца для итальянской кухни – это все равно, что
щи из квашеной капусты для русской: гордость и визитная карточка.
Если вам необходимо быстро перекусить или удивить гостей блюдом с насыщенным вкусом, то вы всегда можете воспользоваться бесплатной доставкой пиццы и уже через достаточно короткий промежуток времени вы сможете наслаждаться вкусом ваших любимых начинок для пиццы. Доставка пиццы на дом - это всегда удобно, ведь не нужно стоять у плиты, готовя угощение.
Но
пицца в домашних условиях не уступит блюдам, приготовленным в пиццерии – это настоящая
выпечка на скорую руку, а разнообразие рецептов для начинки позволит вам проявить весь свой творческий потенциал.
Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пиццы необходимо развести в теплой воде дрожжи (сухих – 1 столовую ложку, обычных – 50 г), добавить немного муки и поставить кастрюлю с тестом на водяную баню, прикрыв чистым полотенцем.
Через 20 минут добавьте в тесто щепотку соли, 2-3 столовые ложки растительного масла и остаток муки (всего должно израсходоваться 0,5 кг муки).
Вымесите тесто при помощи скалки, уложите лист для пиццы на лист и обмажьте его майонезом и кетчупом. Затем на лист теста выкладывается начинка и сверху притрушивается потертым сыром. После получаса запекания в духовке – пицца готова.
А вот варианты для начинки могут быть самыми разнообразными, вы сами можете творить, смешивая имеющиеся в наличие ингредиенты. Например, для приготовления пиццы с тремя видами мяса уложите на тесто полоски пармской ветчины, пепперони и итальянской салями. На них уложите черные оливки и моццареллу. Также по вкусу можно добавить зелень.