Навигация по сайту
Интересное
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Отдых и туризм
Рецепты
» » Сашими – японский деликатес

Сашими – японский деликатес

Слово сашими упоминается со времен самураев, но они говорили «kiru» вырезать. В кулинарии это слово неблагозвучно и его заменили на сашими (острый нож). Это особое блюдо, которое состоит из мякоти рыб, дополняют его овощи, соевый соус, васаби и имбирь.

Сашими – это не суши, потому что едят его без риса. И главным ингредиентом является рыба, которая должна быть только свежей. Потому что привкуса суши-риса не будет. Современные повара в ресторанах японской кухни готовят их из любых видов рыбы, даже пресноводной. Тогда как традиционно японцы применяют только морскую рыбку и морепродукты. Все варианты сашими можно попробовать в ресторане Маки Маки. Речная рыба считается непригодной из-за того, что пахнет тиной и имеет много мелких костей. Если решите их приготовить, не пользуйтесь, пожалуйста, ни карасем, ни щукой.

Жители Японии едят сначала сашими, а уж потом – суши. Ведь таким образом можно познать неповторимый вкус сырой морской рыбы, его не перебивает запах риса. В ним принято подавать сакэ, ликеры и белое сухое вино. Кроме того, подают к сашими и японские чаи. На блюдо укладывают нечетное количество кусочков, стараясь разложить их необычно.

Сашими принято считать полезным вариантом питания, потому что в свежей рыбе содержатся необходимые для человека микроэлементы, витамины. Но главное, пожалуй, даже не это, а жирные кислоты, которые могут поступать только с морепродуктами.

Но сырая рыба несет в себе опасность. Если готовить сашими из несвежей рыбки, то последствия могут быть непредсказуемы. Обычно используют быстро замороженную при 50 градусах, морскую рыбу, в которой сохраняются все полезные свойства. А размораживать нужно в холодной соленой воде.

Гарнир предпочитают из нарезанных свежих овощей, водорослей, различных приправ, соевого соуса, имбиря и васаби. Такое сочетание гарнира подчеркиваем необычные вкусовые качества блюда, и является украшением, возбуждающим аппетит.

Существует вариант гарнира, проверенный веками и неукоснительно применяемый японцами, как классику. Жители Страны Восходящего солнца дополняют сашими красными морскими водорослями нории, японским редисом дайкон, морковкой, кабачками цуккини.

А вот такие приправы, как васаби и маринованный имбирь имеют антибактериальные свойства, поэтому их применение обязательно для профилактики отравления. Ведь сашими готовят исключительно из сырой рыбы. Васаби добавляют в соевый соус и макают кусочек блюда в него. А чтобы более полно почувствовать вкусовые особенности следующего кусочка японского блюда, нужно съесть имбирь.

Японцы и кулинары, которые готовят сашими в ресторанах с национальной кухней, стараются выразить всю философию своего мастерства. Главное, чего они добиваются – показать вкусовые особенности каждого варианта блюда. У поваров имеется личный нож (бенто), которым они дорожат, без которого себя не мыслят. Каждый этап готовки важен, в том числе и оформление. Обычно кусочки выкладывают на большом блюде либо разносе, делая из них горку. Кусочков обязательно нечетное число: 3, 5, 7, 9 и так далее. Для еды нужны палочки. Запивают пивом, сухим вином или японской водкой - сакэ.


Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин