Попробуйте приготовить этот вкуснейший экзотический салат с красной рыбой и авокадо. Благодаря тому, что авокадо имеет нейтральный вкус, то его хорошо использовать в сочетании с такими компонентами как красная рыба, креветки, яйца, овощи и фрукты. И хоть авокадо считается фруктом, но обычно его добавляют в блюда к овощам.
Будьте уверены, что ваши гости будут приятно удивлены тому, как оригинально сочетается это блюдо. Такой салат в восточном стиле с сёмгой, авокадо и перепелиными яйцами придётся по вкусу даже истинным гурманам.
Ингредиенты:
- авокадо (2 штуки)
- филе солёной сёмги (200 грамм)
- перепелиные яйца (8 штук)
- кислое яблоко (1 штука)
- огурец (1 штука)
- укроп (3 ветки)
- лимонный сок или сок лайма (2 столовые ложки)
- соевый соус (1 столовая ложка)
- оливковое масло (2 столовые ложки)
- соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Отварите перепелиные яйца, остудите, почистите и порежьте на дольки. Филе сёмги нарежьте маленькими пластинками. Огурец нарежьте маленькими полосочками или кубиками.
Авокадо очищите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками и взбрызните лимонным соком или соком лайма. Яблоко также очищите от кожуры и семечек и потрите на тёрке. Укроп измельчите.
Все ингредиенты соедините, посолите и поперчите по вкусу, заправьте соевым соусом и оливковым маслом. Аккуратно перемешайте.
Подавать к столу такой салат можно в салатнице или в кожуре с авокадо, как это стало модно делать.
Салат готов! Приятного всем аппетита.
И ещё маленький бонус. Для тех, кто купил впервые в жизни авокадо и не знает как его нужно есть, то мы сейчас расскажем.
Во-первых, авокадо нужно кушать солёным, хоть он и считается фруктом. Всё что вам нужно будет это вымыть авокадо, достать косточку и мякоть. Мякоть, кстати, доставать не обязательно, можно кушать прямо со шкурки. Затем мякоть поперчите, посолите и добавьте немного сока лайма. И всё, можно кушать.
Ещё с авокадо можно сделать начинку для бутербродов. Для этого мякоть авокадо нужно посолить, поперчить, добавить сок лайма и немного измельчённого чеснока. Затем на хлеб или батон намазывайте полученную смесь.