Навигация по сайту
Интересное
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Отдых и туризм
Рецепты
» » Основные компоненты и полезные свойства мармелада

Основные компоненты и полезные свойства мармелада

Сладости нравятся людям всех возрастов. К сожалению, практически все они не приносят никакой пользы для организма. Более того, изделия с красителями и ароматизаторами опасны для здоровья и могут спровоцировать появление множества заболеваний. Но существуют и лакомства для здоровья мармелад желейный, например. Он очень вкусен и полезен.

Мармелад был придуман кулинарами Ближнего Востока, однако со временем сумел покорить весь цивилизованный мир. Сегодня это лакомство можно приобрести в любом государстве, а в Англии оно стало традиционным десертом, подаваемым к чаю. В России же люди частенько балуют себя жевательным, ягодным, желейным и фруктовым мармеладом.

Химический состав этого восточного лакомства достаточно необычен. Важнейшим его структурообразователем является пектин, фурцелларан, агар-агар и желатин. Иными словами, мармелад состоит исключительно из натуральных компонентов. Именно поэтому он имеет массу полезных свойств. Например, сладость полезно употреблять при нарушениях обмена веществ, болезнях ЖКТ и заболеваниях сосудов. Пектин, содержащийся в мармеладе, выводит из организма отработанные продукты метаболизма и радионуклиды, а также снижает уровень холестерина.

Каррагинан, фурцелларан и агаг-агар, входящие в состав сладости, имеют природное происхождение. Их добывают из водорослей, которые, как известно, богаты йодом. Эти компоненты положительно влияют на работу щитовидной железы, очищают организм от шлаков и токсинов.

Чтобы мармелад был более прозрачным и красивым, в него часто добавляют желатин. Данный элемент укрепляет хрящевую ткань, улучшает состояние кожи и волос. Для большей красоты в лакомство подмешивают различные красители, но не стоит их бояться, ведь они изготовлены из натуральных составляющих.

Врачи считают мармелад лечебной сладостью. Людям, работающим на вредных производствах, это лакомство выдают в обязательном порядке, ведь оно содержит элементы, помогающие вывести из организма радиоактивные нуклиды и свинец.

Для мармелада характерны диетические свойства. Он также является антидепрессантом, способен нормализовать кровообращение, обеззаразить кишечник. Что касается жевательного варианта этого лакомства, не так давно появившегося на прилавках, то оно снижает риск развития неврозов и оказывает успокаивающее воздействие на организм.

Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин