Вареную аджику из помидоров можно сделать как заготовку на зиму и как острый соус для летних блюд. А можете и вовсе после приготовления половину закатать на зиму, а вторую половину скушать сразу.
Рецепт приготовления такой аджики довольно прост, и такая аджика прекрасно подойдёт к мясным блюдам, плову, картофелю и её можно просто мазать на хлеб.
Продукты, которые понадобятся для приготовления:
- помидоры (3 кг)
- болгарский перец красный и жёлтый (1 кг)
- чеснок (2 головки)
- лук (0,5 кг)
- морковь (0,5 кг)
- горький перец (5 штук)
- растительное масло (1 стакан)
- винный соус (2/3 стакана)
- сахар (2 ст. ложки)
- соль (2 ст. ложки)
Теперь мы расскажем вам, как просто приготовить вареную аджику из помидоров. Такой закуской вы сможете порадовать родных, а люди, пришедшие к вам в гости, будут восхищаться вашей домашней аджикой и проситься снова к вам в гости.
Рецепт приготовления
Помойте и очистите овощи. Затем очистите болгарский перец от семян и вымойте. Горький перец от семян очищать не нужно, так как они придают дополнительный аромат. Достаточно если просто удалите хвостики.
Затем берём мясорубку и пропускаем через неё болгарские перцы, помидоры, горький перец, морковь и лук. После того как овощи прошли через мясорубку, берём казан и помещаем туда смесь овощей, заливаем всё растительным маслом и перемешиваем. После чего ставим на маленький огонь и варим полтора часа с момента закипания.
Не забывайте периодически помешивать аджику, для того чтобы она не пригорела. За 10 минут до окончания варки, добавьте сахар, соль, уксус и чеснок, пропущенный через мясорубку. Чеснок обязательно добавляем в конце, потому что за полтора часа варки аромат чеснока выветрится, и аджика не будет такой вкусной и ароматной.
Если собираетесь оставлять аджику до зимы, то заранее подготовьте банки и разложите аджику по банкам и закатайте или накройте капроновыми крышками.
Вареная аджика из помидоров прекрасно хранится в холодильнике.
Надеемся, что рецепт пришёлся вам по душе. Приятного аппетита!