Не знаешь чем себя побаловать в выходной день? Выбирай самые вкусные пивные закуски!

Шашлычки из креветок с майонезом из лайма и базилика
Для приготовления понадобятся:
- креветки сырые (желательно крупные) – 8-10 шт.
- лавровый лист – 5 шт.
- майонез оливковый – 200 г
- зеленый базилик – 2 пучка
- сок лайма (с 1 штуки)
- оливковое масло – 4 ст. л.
- соль и другие приправы добавляем по вкусу
Способ приготовления:
Берём деревянные шпажки и кладём их в миску с водой (холодной) на полчаса. Базилик нужно хорошенько вымыть и разобрать на листики, затем опускаем их в кипящую воду на 30-40 секунд. Затем базилик отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Затем измельчите до состояния однородной пасты.
Берём майонез и добавляем в него базиликовую пасту и сок лайма. Всё перемешайте хорошенько и отправьте в холодильник.
Затем разогреваем сковороду-гриль и кладём в неё лавровые листики. Пока сковорода будет разогреваться, нанизываем креветки на шпажки. Затем смазываем их маслом и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
Креветки к пиву готовы. Подавайте их вместе с приготовленным майонезом.
Рыбные снеки
Для того чтобы хорошо отдохнуть и вкусно покушать не обязательно готовить самому. Иногда хочется просто купить пива и закуски к ней, например рыбные снеки, и приятно отдохнуть у телевизора. Если вы любитель отдыхать вечерами подобным образом, то самым лучшим вариантом для вас будут
закуски к пиву оптом. И вам не придётся каждый раз ломать голову над тем, какие закуски приготовить.

Закуска из копченого лосося
Для приготовления понадобятся:
- сыр сливочный – 300 г
- лимонная цедра (тёртая)– 1 ч. л.
- лосось копченый (6-8 тонких кусочков)
- лимонный сок – 2 ч. л.
- лук зеленый – 1 пучок
- хлеб рижский (несколько кусочков)
- соль, перец и другие приправы по вкусу
Способ приготовления:
Берём хлеб и отрезаем корочку, нужна только мякоть. Полученную мякоть нарезаем прямоугольниками. Лук мелко нарезаем и смешиваем с сыром, с соком лимона и тёртой цедрой. Соль перец и другие приправы добавляем по вкусу. Каждый кусочек хлеба промазываем полученной смесью и сверху кладём кусочек копчёного лосося и накрываем её одним куском хлеба. Полученные бутерброды ставим в холодильник на 1 час. Затем достаём их и разрезаем на мелкие кусочки размером примерно 3 на 3 сантиметра.