Навигация по сайту
Отдых и туризм
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Интересное
» » » Гуляш из мяса дикого кабана

Гуляш из мяса дикого кабана

Еще один вкусный рецепт приготовления дичи. Гуляш из мяса дикого кабана — объедение! Скорее пополняйте свою кулинарную коллекцию.

Гуляш из мяса дикого кабана


Кусочки нежного мяса, сдобренные пряными травами, а затем тушенные в смеси красного вина и коньяка. Мечта гурмана! Отведать крупную дичь, приготовленную по нашему рецепту, вряд ли кто откажется.
Кстати, способ приготовления идеально подойдет для создания блюд из домашних животных. Если в семье нет охотников, а хочется попробовать изысканное кушанье, смело берите парную свинину, будет вкусно.

Какие нужны ингредиенты:

• мясо лесного кабана (800 г);
• бекон (100 г);
• коньяк (4 ст. л.);
• сливочное масло (90 г);
• сухое вино, натуральное красное (250 мл);
• луковица (3 шт);
• тмин молотый (0,5 ч. л.);
• бульон (600 мл);
• тимьян, перец свежего помола, сладкий перец, соль (по вкусу).

Для маринования дичи:

• душистый перчик горошком (4 шт);
• черный острый перец горошком (5 шт);
• лавровый лист (2 шт);
• ягоды можжевельника (5 шт);
• соль (3-4 щепотки).

 

Гуляш из мяса дикого кабана


Как готовить

Чтобы в готовом блюде мясо дичи было мягким, без посторонних привкусов, его нужно выдержать в маринаде. Согрейте до кипения литр-полтора воды, положите в него лаврушку, все специи и ягодки душистого можжевельника. Проварите 10 минут и остудите. Залейте полученным отваром куски кабана и держите всю ночь в холодильнике.

Луковицы освободите от шелухи и нарубите как желаете, например, можно полукольцами. Растопите порцию масла, в него переправьте лучок и готовьте, переворачивая лопаткой, до прозрачного желтоватого оттенка.

Нашинкуйте полосками бекон — и к луку. Следом мясо дичи, нарезанное средними кубиками. Усильте мощность огня и жарьте до корочки. Влейте алкогольные напитки, тушите четверть часа. На очереди тимьян, дольки сладкого перца, бульон. Продолжайте тушить, через час-полтора посыпьте гуляш солью, приправами, перемешайте и гасите плиту.

Угощайтесь аппетитным кушаньем, после того как оно настоится. На гарнир — пюре из картофеля, кстати будут салатики из квашеной капусты, маринованных лесных грибов, свежих овощей. Приятного аппетита!

Женские новости

Другие новости по теме:
  • Шашлык из говядины по-сибирски
  • Как вкусно приготовить мясо для ребенка?
  • Щи из свежей капусты
  • Щи из квашеной капусты
  • Диета амазонок


  • 28 октября 2013

    Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

    Добавление комментария:
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Поиск по сайту
    Интересное для женщин