Когда наступает очередной праздник многие хозяйки стараются заранее продумать меню праздничного стола. Но очень часто бывает, что салаты наподобие оливье и салат с крабовыми полочками приедаются. Тогда хозяйки садятся за кулинарную книгу и перебирают множество рецептов для своего нового меню.
Но так как компьютеры есть уже у всех людей, рецепты стало искать куда проще. Особенно это хорошо тем, что можно найти рецепт уже по имеющимся продуктам в холодильнике и не нужно бежать в магазин и докупать недостающие ингредиенты.
Чем же хорош этот салат? Салат «Черепашка» очень вкусный салат и делается очень просто. К тому же его можно оформить в виде черепахи (для детского стола), а можно сделать просто слоями на скорую руку.
Что из продуктов понадобится:
- куриное филе (200 грамм)
- яйца (4-5 штуки)
- яблоки (2-3 штуки)
- лук репчатый (1 штука)
- сыр (150-200 грамм)
- грецкие орехи (100-150 грамм)
- чернослив (100 грамм)
- майонез
Сначала ставим варить курицу и в отдельной миске варим яйца. Яйца варим вкрутую. В то время когда курица и яйца будут вариться будем готовить остальные ингредиенты. Лук мелко нарезаем, Желательно как можно мельче. После чего залейте его кипятком, чтобы он не горчил и оставьте на 10 минут потом воду слить. Наверняка яйца уже сварились, а значит снимаем с огня их и остужаем. Пока яйца стынут, берём сыр и натираем его на мелкой тёрке. Когда яйца уже остынут. Нужно их очистить, а затем белки отделить от желтков. И белки и желтки тоже натереть на мелкой тёрке.
Весь салат тут практически натирается на тёрке =). Яблоки тоже натираем на тёрке, только нужно предварительно очистить от кожуры. А вот чернослив просто нарезаем мелкими кубиками. Когда курица будет готова, нужно её достать с бульона и остудить. Когда остынет, нарезаем её на мелкие кусочки.
Теперь осталось собрать салат в кучу. Для этого берём глубокое блюдо и высыпаем туда все кусочки курицы. Сверху на курицу высыпаем яичные белки и смазываем слоем майонеза. Следующим слоем будет сыр, затем репчатый лук и опять слой майонеза. Следующий слой состоит из тёртого яблока и чернослива. После чего следует опять смазать майонезом. Яичный желток растереть и посыпать сверху на майонез. И в завершающей части сверху высыпаем перемолотый грецкий орех. По желанию можно не молоть, а выложить цельными орешками. Салат готов. Приятного аппетита.