Навигация по сайту
Дом и семья
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Отдых и туризм
Рецепты
Интересное
» » » Аллергия на солнце у деток

Аллергия на солнце у деток

Обычно с аллергией у нас ассоциируются только дети и шоколад, но если ваш малыш, возвращаясь с летней прогулки, начинает чесаться, его кожа краснеет и покрывается сыпью, то можно говорить о фотодерматозе или, попросту, аллергии на солнце у ребенка.

Аллергия на солнце у детокКонечно же, в злоключениях малыша виноват не только раскаленный плазменный шар. Если взять питание детей до года, то там, в случае пищевой аллергии, как раз плохое самочувствие малыша и будет зависеть от поступающих в организм аллергенов, а вот в случае фотодерматоза ультрафиолетовые лучи будут служить лишь катализатором, который усиливает воздействие на тело малыша других неблагоприятных факторов.

Если говорить об аллергии на солнце симптомах, то после того, как ребенок будет находиться под солнечными лучами на протяжении нескольких часов на его коже появятся мелкие красные высыпания, которые будут слегка шелушиться и зудеть. Довольно часто ко всем неприятностям присоединяется и отек. Если эпидермис у крохи чувствительный и светлый, то могут даже возникать пузыри, как после термического ожога. Сыпь обычно проходит через 2-3 недели (если врач подскажет про полезные свойства лаврового листа в лечении кожных высыпаний у деток, то этот срок чуть сократится), но если ребенок вновь попадет под солнечные лучи, то не исключено, что она возникнет вновь.

Обратите внимание на то, что фотодерматоз следует отличать от иных видов аллергий – сыпь при «солнечной аллергии» будет локализоваться только на открытых участках, на ушных раковинах, подбородке, лбу. Ну а необлученные места, вроде верхних век, будут оставаться чистыми.

В большинстве случаев солнечные лучи лишь усиливают реакцию от аллергена, который уже и так находится на коже малыша. К таким аллергенам относятся, например, фурокумарины, которые в период цветения выделяют очень многие луговые растения. Сыпь и зуд могут возникнуть к ребенка и в том случае, если ребенок поплавал в бассейне, а потом не ополоснулся под душем – едкая хлорка в сочетании с лучами солнца вполне может спровоцировать такую ситуацию. Впрочем, иногда причиной фотодерматоза могут быть внутренние факторы, вот почему так важно в любом случае обратиться к квалифицированному специалисту.

Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин