Навигация по сайту
Дом и семья
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Отдых и туризм
Рецепты
Интересное
» » » Дети и шоколад

Дети и шоколад

Как можно отучить детей от сладостей, прежде всего от шоколада? Я знаю, что он вреден, вижу это по растущему весу детей, по состоянию их кожи, по поведению! Недавно ученые уверенно заявляли, что сахар не вреден для детей и не влияет на их поведение. Но мне и моим подругам виднее. В самом деле, нужно проверить, кто платит этим людям! Как же я могу отучить детей от шоколада? Есть ли у вас совет? Как вы поступаете со своими детьми?


alt

 

Совершенно необязательно отучивать детей от шоколада. Нужно поставить вопрос следующим образом: «Как можно освободить детей от зависимости?» Чтобы действительно решить эту проблему, нужно учесть два важных аспекта. Во-первых, необходимо отказаться от животного белка. Он часто вызывает привыкание, и отказ от животного белка существенно облегчит отказ от сладкого.

 

Например, в магазинах натуральных продуктов можно найти вегетарианский шоколад, произведенный без компонентов животного происхождения. Вы можете сами печь мучные блюда с вегетарианским шоколадом. Можно использовать натуральные сухофрукты, чтобы было легче привыкнуть к здоровой пище. Ваши пищевые пристрастия постепенно изменятся, исчезнет слабость, а хорошее самочувствие подскажет, что делать дальше. Полезно помочь организму, перегруженному сахаром, очиститься, для чего следует ограничить питание самыми простыми блюдами.

 

Нашим детям особенно нравится домашнее картофельное пюре

 

Во-вторых, такой же важный аспект - относиться к детям как к полноценным и очень умным людям. Например, многого можно добиться, если постоянно - не поднимая наставительно указующий перст! - обращать внимание на последствия потребления сладостей: сыпь, капризы, раздражительность, плохое настроение, которое появляется уже через один-два часа, головные боли, круги под глазами на следующий день - и, конечно, на привыкание!

 

Другими словами, на то, что происходит, если детям не удается утолить ненасытный голод, и как это влияет не только на их настроение, но и на настроение всех окружающих. Из понимания этих правил проявляется сила воли, способность ответственно относиться к решению проблемы. Недавно одна двенадцатилетняя девочка, которой мы помогли таким образом, сказала: «Сегодня суббота, я могу позволить себе немного покапризничать и съесть полплитки шоколада». Однако если дети уже настолько привыкли к шоколаду, что добиваются желаемого любыми средствами, следует выбирать другие способы. В таком случае мы больше ничего не можем посоветовать.  

 


Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин