Навигация по сайту
Дом и семья
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Отдых и туризм
Рецепты
Интересное
» » » Питание детей до года

Питание детей до года

Все родители должны осознавать, что питание детей до года необычайно важно для их развития, как физического, так и умственного. На протяжении первого года жизни заканчивается формирование очень многих систем организма малыша, происходит его активный рост, вот почему нормальное получение питательных веществ из пищи является таким важным.

Питание детей до года


Когда малыш появляется на свет, то он питается исключительно молоком мамочки в случае грудного вскармливания и адаптированными смесями в случае искусственного. Тот же рацион у него будет на протяжении последующих нескольких месяцев, в большинстве случаев прикорм деткам начинают вводить с шестимесячного возраста, но это будут, конечно же, не фруктовое пюре или сок, а овощное пюре или же кашка.

Сразу следует отметить, что, несмотря на кажущуюся натуральность продукта, младенец и коровье молоко несовместимы, если ребенку не хватает материнского молока, то нельзя заменять его молоком коровы или козы, в этом случае у ребенка может развиться даже анемия, лучше всего подобрать наиболее подходящую крохе адаптированную молочную смесь. Само молоко может появиться в рационе малютки уже после года.

Питание детей до года


Если педиатр посоветовал вам начать прикорм с каш, то вы можете рассмотреть варианты безглютеновых блюд. Для ребенка можно приготовить гречневую, кукурузную или рисовую кашку (не бойтесь закрепления стула, ведь опыт мамочек показывает, что специальные детские каши его не вызывают). Сперва каши варятся только на воде, спустя месяц можно будет добавлять к ним грудное молоко или же привычную для малыша смесь. Основной процесс варки каши в этом случае будет происходить на воде, молоко следует добавлять в конце приготовления, а потом варить еще минут 15-20.

Или же вы можете сперва приучить ребенка к перетертым вареным овощам, причем вы может как готовить пюре самостоятельно, так и приобретать заводскую продукцию – специальное детское питание. Прекрасным выбором для первого прикорма станет кабачок – этот овощ окрашен в зеленый цвет, а это означает, что аллергию он сможет вызывать только в самых редчайших случаях. Кроме того, он обладает очень нежной клетчаткой, которая будет прекрасно перевариваться детским желудочком.

Где-то пару недель после ввода в детское питание овощей необходимо добавлять к ним растительное масло, оно может быть оливковым или подсолнечным, но обязательно нерафинированным, постепенно доведите его количество до чайной ложки.

В 7,5 месяцев приходит время познакомить малыша с таким ценным питательным продуктом как желток. Будьте осторожны, этот продукт уже может вызывать аллергию у крохи, поэтому сперва его необходимо давать в малых дозах, педиатры довольно часто рекомендуют начинать прикорм желтком с перепелиных яиц.

Питание детей до года


В 8 месяцев вы можете впервые приготовить малышу фруктовое пюре – для его приготовления выбирайте яблоки (зеленые), грушу, айву, персики. Через пару недель введите творог, который лучше всего готовить самостоятельно. Имейте в виду, что норму творога до года превышать нельзя, как бы ребенку не нравился этот продукт.

В 9 месяцев вы должны узнать, как вкусно приготовить мясо для ребенка, для первого прикорма лучше выбрать крольчатину. В 11 месяцев можно познакомить малыша с нежирными сортами рыбы.

Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин