Навигация по сайту
Интересное
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Отдых и туризм
Рецепты

Немного о кредитовании юридических лиц

Если вспомнить Матроскина и его друга из мультфильма «Простоквашино», которые обзавелись начальным капиталом для покупки коровы, приносящей доход, с помощью вырытого клада, то очень приходится сожалеть – в жизни такое бывает не часто.

Немного о кредитовании юридических лиц

Поэтому и приходится прибегать к заемным средствам, или к кредиту. А от того, как его взять грамотно, и зависит будущая судьба предприятия.

Правила выдачи кредитов частным лицам и кредит юридическим лицам мало чем отличаются друг от друга. Но для юридических лиц различают кредитование расчетного счета и целевое.

Целевое кредитование – это выдача банком денег в рамках лимита, установленного для заемщика.

Кредитование расчетного счета выдается банком на какие-то цели (отсюда и название) и подразделяется на возобновляемые и невозобновляемые, особенность последнего в том, что он может возвращаться частями.

Формами кредитования юридических лиц являются овердрафт, собственно кредит, кредитная линия и банковская гарантия.

Из них кредит является самой простой формой кредитования. Применяется он, например, когда предпринимателю за товар нужно оплатить срочно и полностью, т.е предприниматель конкретно обусловливает нужную сумму. Погашение происходит или сразу в какой-то срок или частями какой-то период.

Кредитная линия открывается банком для юридического лица том случае, если предприятию необходимо постоянно производить закупку сырья, товаров, т.е. для регулярного пополнения оборотных средств.

Немного о кредитовании юридических лиц

Кредит «овердрафт» - краткосрочный, обычно до 30 дней, кредит, который выдается как частным, так и юридическим лицам. Востребован тогда, когда нужно срочно закрыть, например, кассовый разрыв в период закупки сырья. Размер колеблется от 30% до 70% от месячного оборота предприятия и может выдаваться траншами, т.е. по частям.

Самой удобной и эффективной формой кредиования юридических лиц является банковская гарантия. Например, такой вид кредита дается предприятию в случае неуверенности поставщика в платежеспособности покупателя, тогда банк выступает гарантом, и в случае необходимости готов заплатить поставщику деньги при выставлении им требования.

Основными принципам кредитования являются срочность, возвратность, обеспеченность кредита, платность, дифференцированность и целевое назначение.

Кредит выдается в четыре этапа:

- предварительный;

- анализ платежеспособности заемщика;

- заключение о платежеспособности предприятия и подписание договора;

- выдача денег.

Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин